Публицист Анна Чукарина: России нужна сталинская однопроцентная ипотека

Ипотека. У подавляющего большинства наших сограждан это слово вызывает очень негативные эмоции. И вполне справедливо. Взять жильё по ипотечному кредиту, это значит угодить в самое настоящее рабство на пятнадцать, двадцать лет. К тому же переплатить банку стоимость жилья как минимум на 8 — 15%.

Анна Чукарина
2022-07-05 14:55

Но было ли так всегда? Вовсе нет. В годы правления Иосифа Виссарионовича Сталина гражданам выдавали ипотечные кредиты под 1%. В итоге, приобретая жильё, люди выплачивали немногим больше его себестоимости. Зато темпы жилищного строительства находились на высоте, и строительная отрасль была одним из локомотивов экономического развития. И это я ещё молчу про реализующуюся параллельно программу бесплатной раздачи квартир нуждающимся. Буквально все в сталинском СССР было заточено на то, чтобы честно трудящемуся человеку хорошо жилось, вне зависимости от национальности, пола, и профессиональной принадлежности.

России как воздух нужна сталинская ипотека под 1%. И дело даже не в том, что слишком многие города нашего Отечества сильно пострадали в ходе войны с бандеровской Украиной, хоть и это безумно важно. Наш многонациональный народ за последнее тридцатилетие чудовищно устал от кредитного ипотечного рабства. Разве не заслуживает он простого, человеческого счастья? Свободы от постоянного, не прекращающегося страха не справиться с выплатой кредита за квартиру и оказаться на улице? Это риторические вопросы, правда?

К сожалению, буржуазное правительство, состоящее из министров — капиталистов, никогда не пойдет на внедрение сталинской ипотеки. Оно, в первую очередь, защищает интересы олигархов, гонящихся за максимизацией прибыли.

Что же делать? Объединяться, и всеми законными методами бороться за перевод Родины на социалистический путь развития. Лишь после формирования правительства министров — социалистов, станет возможно ввести сталинскую ипотеку и изменить к лучшему жизнь широких народных масс.