Публицист Анна Чукарина: Только коммунизму по силам поставить крест на межнациональной вражде

Сегодня, изучая бескрайние просторы российского сегмента сети Интернет, я наткнулась на весьма занимательную статью незнакомого автора, пожелавшего остаться анонимным. О чём же говорилось в этой статье? О том, что ужасные большевики в начале двадцатого века разделили единую страну на национальные республики, и тем самым предвосхитили её распад в конце века двадцатого.

Анна Чукарина
2022-07-30 15:26

Подобный публицистический опус достоин крайне детального разбора. Интересно, его автор намеренно игнорирует то, что Российская Империя распалась на части после февральской революции, организованной либералами, а не большевиками? Большевики, после Октябрьской Революции, приложили немало усилий, дабы восстановить нарушенную территориальную целостность нашей Родины. А так, как некоторые народы (о, ужас!) не так уж и стремились возвращаться в родную гавань, красным пришлось пойти на определённые компромиссы. Какие именно? Закрепить за территориями компактного проживания национальных меньшинств статус Республик, и даровать им право изучать национальные языки наравне с изучением языка русского — как языка межнационального общения.

Если бы ни грамотная тактика красных по собиранию земель российских, территориальная целостность нашей страны НИКОГДА не была бы восстановлена. Нужно быть безумцем, дабы верить в то, что можно насильно, только при помощи силы оружия, вернуть отколовшиеся национальные окраины в родную гавань. Покуда Коммунистическая партия Советского Союза не переродилась, и жар интернационального коммунистического пламени согревал всех — Советский Союз был един, и населяющие его народы не враждовали между собой. Было бы иначе — он никогда не одержал бы Победы в Великой войне с Европой, объединившейся под фашистскими знаменами.

К сожалению, автор разобранного мной публицистического опуса является далеко не единственным критиком большевиков. С завидной регулярностью то один, то другой «патриот» допускает крайне нелицеприятные высказывания в адрес советской символики, использующейся в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Некоторые даже откровенно сокрушаются по поводу того, что в России нельзя провести декоммунизацию по украинскому образцу. Дескать, вот было бы здорово уничтожить все памятники Ленину, запретить деятельность коммунистических партий и движений, и ввести свои войска на территории всех отколовшихся от России, некогда братских республик. Вот бы тогда зажили!

Подобные идеологические поползновения невероятно опасны и крайне деструктивны. Восстановить территориальную целостность нашей Родины, уничтоженную либералом Ельциным, и выстоять в тяжелейшей Холодной Войне с капиталистическим Западом, можно, только опираясь на гуманистические коммунистические смыслы. Нашей стране нужна не декоммунизация, а рекоммунизация. Причём рекоммунизация полноценная, не сводящаяся только к почитанию Знамени Победы, советских торговых брендов и иных символов, неразрывно связанных с ушедшей в прошлое советской эпохой.

Одно дело, заявить о необходимости рекоммунизации, совершенно другое дело осуществить оную на практике. Как опереться на красные смыслы в реальности? Построить новую социалистическую экономику, состоящую из мощного государственного ядра и рыночной периферии, представленной малым бизнесом. Переориентировать систему образования на воспитание высоконравственных людей — интернационалистов. Организовать общественные работы, и покончить с унизительной безработицей. Даровать широким народным массам доступ к бесплатному образованию, медицинскому обслуживанию, и жилью.

Утопия? Ничего этого нельзя сделать в реальности? Полнейшая чушь. Все, что описано мной, вполне реально осуществить при наличии политической воли и чёткого понимания того, куда должна двигаться наша страна в исторической перспективе. Патриотам пора объединяться вокруг прогрессивной коммунистической повестки, и всеми законными методами бороться за перевод нашей Родины на социалистический путь развития. Так давайте же этим и займёмся!

Нет отвратительной и бессмысленной вражде меж братскими народами. Да здравствует светлое социалистическое, а затем и коммунистическое будущее человечества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов на «Территории смыслов»: «Желаю вам взять в наследство дух Победы!»

Вс Июл 31 , 2022
В субботу, 30 июля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в работе Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов». В рамках мероприятий этой крупнейшей встречи молодежных лидеров состоялась дискуссия руководителей парламентских фракций Государственной Думы на тему «Роль молодёжи в современных реалиях». Post Views: 223

Рубрики