Сергей Обухов: Дума – высший представительный орган и обязана транслировать МИДу и Минобороны тревогу граждан в связи с обстрелами Белгорода, Донецка и других русских городов

В ходе пленарного заседания в Государственной Думе 5 июля 2022 года депутат от фракции КПРФ Сергей Обухов поднял тему недавнего демонстративного обстрела Белгорода украинскими войсками, а также продолжающихся массированых обстрелов Донецка и других русских городов. Ии призвал к жёсткой реакции российской стороны на эти действия.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

 

Из думской стенограммы 5 июля 2022 года

Сергей Обухов:

Мы все с радостью восприняли новость о том, что Красное Знамя Победы водружено над Лисичанском и завершено полное освобождение ЛНР.

Но тут же тревожное недоумение. Я про террор и психо-информационную войну против России.

Что такое «террор»? Это запугивание через мортальную угрозу, таковыми являются небывалые обстрелы Белгорода, Донецка и других русских городов.

Террор – это послание, на которое надо реагировать максимально жёстко или сразу, или через паузу. Но Захарова из МИДа на фоне своих роликов с поеданием клубники лишь в сто первый раз впустую грозит террористам.

Цитирую военкора Сладкова: «Город Донецк целый день разносят в щепки, а мы в ответ только шесть реактивных снарядов «Града» и всё?!» И то не туда!!! Великую Россию обстреливают, а мы молчим».

Избиратели спрашивают, почему нет адекватного ответа на терроризм ВСУ? Дума – высший представительный орган, и мы обязаны транслировать тревогу граждан и в МИД, и в Минобороны. Прошу поддержать и передать озабоченность, Вячеслав Викторович.

Вячеслав Володин:

Спасибо, Сергей Павлович. Мы с вами не молчим. Мы делаем всё для того, чтобы решить вопросы, связанные с обеспечением безопасности наших граждан. Вы правильно сказали, Украина превратилась в террористическое государство, её президент возглавляет преступный режим. Нам надо делать всё для того, чтобы успешно была завершена специальная военная операция. Наша задача в том, чтобы обеспечить всем необходимым наших солдат, офицеров, решить вопросы, связанные с укреплением военно-промышленного комплекса. Что касается их действий, конечно, они носят преступный характер, и ответ будет очень жёстким. Но вы видите, мир несправедлив, и в этой части позиция Соединённых Штатов Америки, глав европейских государств заключается в том, чтобы как можно дольше война шла на Украине. Для них граждане Украины расходный материал. Поставляют оружие с целью затянуть вооружённый конфликт. Поэтому, когда речь начинают заводить: а как мы видим задачу и когда это всё закончится, — закончится, в том числе, тогда, когда перестанут наносить удары по нашим мирным городам и сёлам. Поэтому вот они сами ведут всё к тому, чтобы наши войска не останавливались в границах Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, потому что удары наносятся с территории Харьковской области, с других регионов. Поэтому, Сергей Павлович, надо верить в свою страну, верить в её Вооружённые Силы, и всё у нас будет хорошо.

Коломейцев Николай Васильевич.

Николай Коломейцев:

Уважаемый Вячеслав Викторович, мы верим, но удары надо наносить, из двадцати мостов надо уничтожить восемнадцать, из двух тоннелей надо оба разбомбить, чтобы не поступало сюда вооружение.

* * *

Как видим, спикер Володин выразил согласие с мнением депутатов-коммунистов о необходимости жёсткого ответа на террористические обстрелы русских городов, дав Украине характеристику «террористического государства».

При этом В.Володин обещал жесткий ответ на обстрелы. Правда, предложил депутатам лишь верить в наши Вооруженные силы. Без конкретных поручений в рамках контрольных полномочий Думы.

Депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев в ответ на реплику спикера, напомнил о том, что кроме веры в нашу армию нужно заниматься уничтожением транспортной инфраструктуры, чтобы препятствовать поступлению вооружения от стран Запада на Украину.

Надеемся, что голоса депутатов-коммунистов Государственной Думы и мнения «рассерженных патриотов» будут услышаны в руководстве страны, в МИД, Минобороны, и будут приняты соответствующие меры и решения.

Вложения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Публицист Анна Чукарина: России нужна сталинская однопроцентная ипотека

Вт Июл 5 , 2022
Ипотека. У подавляющего большинства наших сограждан это слово вызывает очень негативные эмоции. И вполне справедливо. Взять жильё по ипотечному кредиту, это значит угодить в самое настоящее рабство на пятнадцать, двадцать лет. К тому же переплатить банку стоимость жилья как минимум на 8 — 15%. Post Views: 128

Рубрики