Сергей Обухов – «Красной линии»: «Прошедшая сессия Госдумы – сессия упущенных возможностей»

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов подвёл итоги весенней сессии в главном парламенте страны.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Депутат-коммунист выразил удовлетворение парламентским консенсусом по признанию независимых республик ДНР и ЛНР, когда все фракции поддержали эту инициативу КПРФ. Однако Обухов справедливо замечает, что неудобные вопросы, которые возникают по ходу проведения специальной военной операции на Украине, не имеют практически никакого отклика у партии власти, и КПРФ становится единственной политической силой, которая не стесняется эти вопросы публично озвучивать. К таким темам Обухов относит, например, обмен «азовцев», обстрел Белгорода, Донецка и других русских городов, а также довольно странный характер спецоперации в целом, когда мы не наносим удары по ключевым объектам промышленной и транспортной инфраструктуры, что может свидетельствовать о неких секретных договоренностях в олигархических элитах России и Украины.

Также Сергей Обухов напоминает о принятом законе о стратегическом планировании, под который не разработано и не принято никаких программ, без которых невозможна мобилизация экономики. Депутат-коммунист рассказал и о предложении КПРФ ввести монополию внешней торговли, которое осталось отвергнутым. Так же, как и многие другие программные предложения КПРФ – о контроле над ценами, о «детях войны», об образовании для всех – были блокированы «Единой Россией» в этой сессии.

«В стране завались денег. Их нужно пускать не на поддержку олигархии и на её прикорм, а на развитие экономики и поддержку бюджета», — призывает депутат Обухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские коммунисты идут на выборы, чтобы победить! Только КПРФ может защитить народ!

Сб Июл 9 , 2022
  9 июля 2022 года состоялась 49-я (внеочередная) Конференция Саратовского областного отделения КПРФ (II-й этап). Post Views: 306

Рубрики