Суд в Иркутске: Сергей Обухов заявил о политическом характере «дела А.Левченко»

Депутат Госдумы Сергей Обухов в социальных медиа рассказал про своё участие в судебном заседании по «делу Андрея Левченко» и дачу показаний в иркутском суде по «делу лифтов» Андрея Левченко.

Пресс-служба депутата Госдумы Сергея Обухова
2022-07-07 07:54

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

С.П.Обухов

🗣💬 Принял участие в судебном процессе «по делу Андрея Левченко». Дал показания в Кировском районном суде города Иркутска, где высказал свою точку зрения на политический характер преследования руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области  Андрея Левченко. Сложилось впечатление, что суд не было особо осведомлен о функциях депутатов в нашей стране.
Пришлось проводить разъяснительную работу и рассказывать, что у любого депутата есть три функции — представительская, контролирующая и законодательная — и та деятельность, которую вменяют в вину Андрею Левченко, полностью соотносилась с его депутатскими обязанностями в Заксобрании Иркутской области.


 

 

На фото: руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрея Левченко конвой доставляет в здание Кировского районного суда Иркутска

📈⬆️ Ни один регион не отчитался о росте отчетности по капремонту домов в 6 раз, как это сделала Иркутская область под руководством Сергея Левченко, и значительная доля заслуги в этом принадлежит именно его сыну Андрею Левченко, который занимался вопросом установки лифтового оборудования. Доходы бюджета Иркутской области за время губернаторства Левченко увеличились в два раза, по многим показателям было достигнуто множество позитивных результатов, с которыми нынешняя местная власть не может даже сравниться.

😠❗️И вот таким образом новые наместники Кремля в Иркутской области теперь сводят счёты с командой экс-губернатора Сергея Левченко и его наследием. После прихода нового губернатора-единоросса заключительный контракт с компанией-установщиком лифтового оборудования не был оплачен, но все оборудование установлено, действует и плата за его эксплуатацию поступает в бюджет. И все последствия от этого решения по неоплата структурами обладминистрации четвёртого контракта превращаются в материал по «делу Андрея Левченко». Выглядит очень низко, но вполне в репертуаре «Единой России». И я считаю, что задача судебной системы должна состоять в том, чтобы не допускать возможности подобного рода политических расправ и сведения политических счетов при смене власти в регионе.

🤨❓Прокурора очень возмутил такой мой взгляд на ситуацию и моя оценка этого дела как политического мотивированного. Меня начали спрашивать, какую я имею квалификацию и образование для того, чтобы давать такие оценки. Ну что ж, раз спросили, то ответил: кандидат экономических наук, доктор политических наук, плюс имею инженерное образование и занимаю пост зампреда одного из комитета Госдумы, поэтому считаю, что я имею право выносить такие суждения и давать свою экспертную оценку.

🤡 Короче, это судебное преследование по политическим мотивам в форме «дела А.Левченко» нужно заканчивать. Человека два года прессуют в СИЗО и не могут ничего толком ему предъявить.

Свободу Андрею Левченко ✊

***
После выступления в суде Сергей Обухов провел совместную пресс-конференцию с депутатом Госдумы Сергеем Левченко, а также провёл большую встречу смпариийным активом Иркутской области.

Вложения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Газета "Правда" о союзнических отношениях между Россией и Казахстаном

Чт Июл 7 , 2022
У всех ещё свежи в памяти события начала текущего года, когда в соседнем с Россией Казахстане была предпринята попытка государственного переворота. Post Views: 124

Рубрики