Эх, дороги, дороги…

На многих баннерах, развешенных по городу и не только, сообщается, сколько «ЕР» отремонтировала дорог, тротуаров и т.д.

Встаёт резонный вопрос, а причём здесь «ЕР»? Ведь это федеральные или областные бюджетные деньги, полученные и за счёт подоходного налога (НДФЛ), который, к сожалению, пока одинаковый для всех, а не дифференцированный, как предлагает КПРФ. С богатых надо брать больше, среди которых очень много членов партии «ЕР», одних депутатов всех уровней абсолютное большинство.

С трудящихся же, которых миллионы, получающих менее 25 тыс., НДФЛ вообще не брать. Это их деньги сейчас идут в разные бюджеты, которыми мостятся дороги, делаются тротуары, но отнюдь не деньги из фонда партии «ЕР».

Необходимо также заметить, что эти «денежки» хорошо «осваиваются», то есть разворовываются. Поэтому, так много «дельцов» любят у нас бордюры, как в том известнейшем анекдоте, про асфальт и бордюры.

Однако, вернёмся к дорогам. Когда присоединяли Саратовский район к Саратову, чтобы получилась непонятную для большинства населения «Саратовская агломерацию», то на заседании Саратовской гордумы звучали очень бравурные речи, что теперь мы решим многие транспортные проблемы наших дачников. До сих пор решают.

Вот примеры. По направлению к Тарханам есть остановка электрички «259 км». Влево и вправо от переезда через железнодорожные пути расположены десятки садоводческих кооперативов (товариществ). Если стоять спиной к железной дороге, то влево поедешь по грунтовой дороге.  А в право, в сторону Вязовки, в советское время была проложена асфальтовая дорога, которая при нынешней власти превратилась в полигон для поломки автомобилей. Яма на яме, с острыми выступами старого асфальта. С большущими кучами мусора.

Предлагаю руководству партии «ЕР» прокатиться по этим, да и другим внутри поселковым дорогам, улицам и тротуарам. И не надо далеко ездить. Посетите посёлок Солнечный: ул. Топольчанскую, тротуар, ведущий к садику № 156, так называемую дорогу от ул. Батавина и дальше к Батавина дом 11, дворы и их тротуары на Топольчанской 1б, Мамонтовой 4 и 2 и т.д.

Избирателям, посоветовал бы, очень критически подойти к оценке «благих» дел партии «ЕР» и помнить, благодаря каким депутатам повысили пенсионный возраст, развалили нашу промышленность, колхозы и совхозы. Почему с далеких и не очень сел и поселков люди ездят на заработки в Саратов, Москву и др. города, побогаче чем Саратов?

Почему в присоединённых селах подняли налоги и цены за свет, газ и др. услуги ЖКХ, почему растут цены на лекарства и продовольствие и др. товары и услуги? Почему у нас расплодилось столько мошенников и коррупционеров и т.д.? Доколе это будет продолжаться!?

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Остановить это ядерное безумие!". Выступление Г.А. Зюганова перед журналистами в Госдуме 22 августа

Вт Авг 23 , 2022
22 августа перед журналистами в Госдуме выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Post Views: 228

Рубрики