Геннадий Зюганов на «Территории смыслов»: «Пропагандировать программу КПРФ и укреплять авторитет партии»

В рамках Всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов» состоялась встреча руководства Коммунистической партии Российской Федерации с делегацией Ленинского комсомола.

КПРФ.ру
2022-08-01 00:45 (обновление: 2022-08-01 08:34)

Участие в беседе с комсомольским активом приняли: Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместитель Председателя Центрального Комитета Дмитрий Новиков, член Президиума, секретарь ЦК Мария Дробот, секретарь ЦК Александр Ющенко, секретари ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, Евгений Дроздов, Ярослав Листов, Денис Курочкин. В качестве модератора встречи выступил секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

Обращаясь к участникам встречи, Г.А. Зюганов подчеркнул, что в современной реальности Россия больше не может идти прежним путём. Маятник истории вновь движется влево, и изменение социально-экономического курса становится неизбежным, поскольку речь идёт о самом существовании нашей страны. В этих условиях Коммунистическая партия Российской Федерации является реальной альтернативой буржуазной власти. Она обладает не только выверенной программой, но и сильной командой, накопившей уникальный опыт деятельности.

Председатель ЦК КПРФ отметил, что Компартией России сформирована собственная политическая вертикаль, включающая партийные структуры, депутатов всех уровней, комсомольскую и пионерскую организации, народные предприятия, спортивные клубы, обширную сеть международных контактов. «Вся эта разносторонняя работа предоставляет прекрасную возможность для пропаганды наших результатов и укрепления авторитета партии, — заявил лидер КПРФ и подчеркнул, — Мы должны гордиться нашими достижениями, укреплять и развивать их».

В рамках встречи был затронут большой круг проблем и важных вопросов. Ребят волновали укрепление связей КПРФ с международным коммунистическим движением, развитие партийной политической учёбы, угроза повторения «украинского сценария» в других бывших советских республиках, перспективы развития пионерского движения и возможности взаимодействия с другими политическими силами внутри России.

Отвечая на вопросы комсомольцев, Геннадий Зюганов обозначил несколько принципиальных моментов. В первую очередь, лидер коммунистов подчеркнул, что Компартия должна быть открыта для сотрудничества со здоровыми силами общества. Геннадий Андреевич напомнил комсомольцам, что на сегодняшний день в России практически полностью отсутствует институт партийного строительства: большинство организаций, представленных в политическом пространстве, являются проектами буржуазной власти или их союзниками. Никакие новые названия не способны скрыть факта: подавляющее большинство политических сил не могут похвастаться ни сильными программами, ни яркими командами, ни идеологическим содержанием.

Говоря о международном сотрудничестве, лидер коммунистов отметил, что КПРФ активно развивает отношения с левыми и прогрессивными партиями по всему миру, тесно взаимодействует с ведущими социалистическими государствами: Китаем, Кубой, Вьетнамом. Геннадий Зюганов поделился информацией о состоявшемся 28 июля Международном форуме КПК и марксистских партий мира. Участие в работе Форума приняли свыше 300 представителей коммунистических и рабочих партий разных стран.

Тему взаимодействия с зарубежными коммунистическими организациями продолжил Дмитрий Новиков. Он рассказал участникам встречи о работе, которую Компартия России проводит по линии межпарламентского сотрудничества, а также в рамках международных левых организаций. Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что очень многие государства Африки, Азии и Латинской Америки глубоко благодарны Советскому Союзу за помощь и поддержку в годы борьбы с колониализмом. Они готовы играть активную роль в борьбе с однополярным миром и в достижении победы над империализмом.

Отвечая на вопрос о работе с пионерией, Г.А. Зюганов подчеркнул, что без грамотной воспитательной работы невозможно обеспечить преемственность поколений и сформировать у молодежи важнейшие ценностные ориентиры. «Сейчас наступает новый этап в развитии детского движения. Это стало потребностью времени», — заявил он. В продолжение темы Мария Дробот отметила, что работа с пионерами не должна ограничиваться проведением разовых мероприятий и призвала активно использовать опыт старшего поколения пионервожатых и педагогов, участвовать в работе крупных детско-юношеских объединений, но завоёвывать инициативу в вопросах воспитания детей и подростков.

Особое внимание на встрече было уделено специальной военной операции и будущему развитию Донецкой и Луганской народных республик. Геннадий Андреевич отметил, что считает необходимым проведение референдума по вопросу вхождения ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. Именно такой шаг позволит в полной мере обеспечить безопасность населения республик и вернуть к мирной жизни. В этой связи Александр Ющенко напомнил участникам встречи о роли КПРФ в возвращении Крыма, признании ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что партия собрала 99 конвоев с гуманитарной помощью для жителей народных республик, пострадавших от нацисткой агрессии.

В завершение встречи руководитель делегации Ленинского комсомола на «Территории смыслов – 2022» Денис Курочкин вручил Г.А. Зюганову памятный подарок от имени комсомольцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Независимая газета»: КПРФ выявляет электоральные аномалии в регионах

Пн Авг 1 , 2022
Несмотря на межпартийный консенсус последних месяцев, Зюганов жестко раскритиковал партию власти. Post Views: 230

Рубрики