Иван Мельников по просьбе журналистов прокомментировал намерение Спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси посетить Тайвань

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Общества российско-китайской дружбы Иван Мельников по просьбе журналистов прокомментировал намерение Спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси посетить Тайвань.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2022-08-02 15:03

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы

«Визит Нэнси Пелоси носит явно провокационный характер. С одной стороны, это абсолютно авантюрный и безответственный шаг, который идет вразрез с прежними китайско-американскими договоренностями. С другой стороны, нужно смотреть широко, в контексте всего, что происходит сегодня на международной арене. В этом плане мы свидетели очередного шага США, нацеленного на самую серьезную дестабилизацию ситуации в мире.

Американская администрация понимает, что играет с огнем, и уже пытается заверять в неотступности от политики «одного Китая». Однако Россию они тоже долго заверяли, что НАТО не будет расширяться, что оно не несет нам угрозы, а потом оказались прямо у наших границ с желанием подчинить своим военно-политическим интересам все пространство бывшего Советского Союза и развернуть на его просторах агрессивную антироссийскую политику.

Так что лучше следить за реальными действиями. А действия столь высокопоставленного чиновника Соединенных Штатов невозможно воспринимать иначе, как бестактный и наглый политический жест, как желание открыть дискуссию по вопросу, который давно был закрыт в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в 1971 году, когда фактически был провозглашен отказ от разыгрывания «тайваньской карты» для сдерживания Китая.

Россия сегодня находится на самом острие борьбы за то, чтобы страны уважали историю и национальные интересы друг друга, поэтому мы с тревогой наблюдаем за действиями США, направленными на подрыв стабильности в Тайваньском проливе.

Считаем, что принцип «одного Китая» является базовой нормой международных отношений, осуждаем визит госпожи Пелоси на Тайвань и поддерживаем усилия руководства КНР и китайского народа по защите национального суверенитета и территориальной целостности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Н.А. Останина: Зюганов – реальный победитель, а место Ельцина – на свалке истории

Вт Авг 2 , 2022
В связи с провокационными заявлениями «черной вдовы» — Н.И. Ельциной – член ЦК КПРФ, лидер ВЖС-«Надежда России» Н.А. Останина выступила с заявлением в социальных сетях. Приводим это заявление. Post Views: 223

Рубрики