Ольга Алимова принимает участие в дебатах кандидатов в Губернаторы Саратовской области

В четверг, 18 августа, прошел третий день дебатов кандидатов в Губернаторы Саратовской области. Обсуждали тему благоустройства.
Не спорю, тема интересная, а главное безопасная — кто же будет выступать против того, что твой город, посёлок, район и двор станут лучше?! Но так ли важна эта тема сегодня, и не ставим ли мы повозку впереди лошади?! Благоустройством стоит заниматься после того, как будут решены такие жизненные вопросы, как рабочие места и достойная заработная плата, вопросы здравоохранения и образования, дорог и транспорта, остановка безудержного роста цен и тарифов на всё!

Обладая значительным политическим опытом, мне прекрасно известно насколько трудно «выбивать» федеральные средства для Саратова. И меня берёт оторопь, когда я вижу, как бездарно местная власть этими средствами потом распоряжается. Не подумали и построили пляж в том месте выхода в Волгу, где находится сливной коллектор. И любой купающийся выходит из Волги зелёного цвета. Вечно реконструируемая набережная, которая также вечно разрушается и смывается дождями.

Было бы интересно узнать, почему работы по благоустройству Саратова не начинаются с ливневок?! Любой дождь в Саратове превращается в Великий потоп — забитые, а где-то просто отсутствующие ливнёвки превращают город в море.

И даже если уйти на уровень благоустройства ниже, так и там одни проблемы. Взять хотя бы детские площадки. Никто не будет спорить, что они нужны. Но почему единственная компания, которая их поставляет в Саратов находится в Ленинграде? У нас, что, даже детскую площадку сделать не могут? Думаю, что значительно дешевле было бы. Потому что иногда эти площадки сопоставимы со стоимостью квартиры. И такие дорогущие детские площадки устанавливаются во дворах домов, где тут же дают разрежение на установку рядом с ними «пивнушек». Впоследствии эту детскую площадку уже занимают люди, которые посещают подобные заведения.
Говорили и о фонтанах в безводном Заволжье, и про безумную вырубку деревьев, про тротуары и многое другое.

Всегда говорила, говорю и буду это повторять постоянно — у каждой проблемы есть фамилия, имя, отчество и должность! Но они почему-то не умея делать ничего, продолжают активно хозяйничать в городе, своим благоустройством попросту убивая его. Никто не понёс ни за что ответственность.

Сегодня в эфире «Радио России. Саратов» мы будем говорить об открытости власти.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Программы по благоустройству? Нет, не слышали

Сб Авг 20 , 2022
Пока саратовские чиновники отчитываются о том, сколько дворов отремонтировано и сколько тротуаров заасфальтировано, жители нескольких дворов в Ленинском районе безуспешно ждут пока до них дойдут программы по благоустройству, в которые они, к слову, уже несколько раз подавали документы. Post Views: 754

Рубрики