Ольга Алимова: «Такое отношение к людям недопустимо!»

Побывала в посёлке Учебном Ершовского района. Встретилась с местными жителями. Поездка оставила самые тягостные впечатления. Была здесь уже, но увиденное сегодня поразило. Всё в ужасном запустении. Такое чувство, что местная власть просто забыла о посёлке, который, между прочим, входит в состав города Ершова. Здесь нет ни дома культуры, от него остались одни развалины, ни аптеки, нет транспорта. До Ершова можно добраться либо на своей машине, либо пешком.

Из благ цивилизации — лишь вода. Некогда пожарный пруд зарос травой и давно высох. Река Малый Узень тоже потихоньку зарастает. Местные жители панически боятся сгореть. Я их понимаю, потому что недавно был пожар. Все может в один миг погибнуть в огне.

В посёлке есть несколько ветхих двухэтажек. Дома ремонтировать не хотят, признают аварийными, людей переселяют в Ершов, а они против. Они хотят отремонтировать свои дома и жить в посёлке. Но к желаниям жителей, увы, никто не прислушивается. И при этом в посёлке есть дома, которые по словам местных, аварийными признавать никто не торопится несмотря на то, что они стоят без крыши, без окон и без дверей. Уверяют, что там даже кто-то прописан…

Посёлок замусорен, по пояс зарос травой, в зарослях даже памятник Героям Великой Отечественной войны, который, как рассказывают жители, приводят в порядок лишь к 9 мая.

Мост через реку требует ремонта.

Много проблем в посёлке. Подключу юристов, напишем запросы. Такое отношение к людям недопустимо!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Родителям школьников предложили затянуть разбитые стекла полиэтиленом

Вс Авг 14 , 2022
«Единая Россия» заявляет о прорывах в сфере образования, а депутаты от фракции КПРФ — о школе в Красноармейске, в которой родителям предлагают затянуть разбитые окна полиэтиленом. Post Views: 410

Рубрики