Пленум Саратовского областного отделения КПРФ

Саратовские коммунисты на Пленуме обкома обсудили итоги IV (июльского) 2022 года совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

С докладом по вопросу «О задачах Саратовского областного отделения КПРФ по выполнению решений IV (июльского) 2022 года совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ» выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ в облдуме А.Ю. Анидалов, который отметил, что новое обострение системного кризиса капитализма налицо.

России брошен исторический вызов. Всё нарастающий пакет санкций, практически разрушил взаимодействие России с Западом. Надо срочно, коренным образом изменить социально-экономическую политику страны. Необходимо содействие отечественному производству, поддержка малоимущих, расширение внешнеэкономических связей на новых направлениях.

В принятом Постановлении Пленума отмечается, что слабым звеном в РФ является Саратовская область. Продолжается обанкрочивание и ликвидация предприятий, сокращение рабочих мест. В результате роста реальной безработицы значительная часть трудоспособного населения не располагает достаточными средствами на покупку необходимых продуктов питания, лекарств, цены на которые постоянно растут.

Реальное вымирание населения, рекордное падение темпов производства сочетаются с деградацией руководства региона, о чем свидетельствуют кадровые составы областной думы, правительства региона, а также уровень коррупции и некомпетентности, как в центре, так и на местах.

На примере нашего региона особо заметна зависимость: чем хуже социально- экономическая обстановка, тем более активное и паническое наступление власти и карательной системы на оппозицию и права граждан. Уже с самых высоких региональных трибун звучит призыв признать КПРФ экстремистской и запретить её деятельность. Пока это воспринимается как не совсем адекватные высказывания наиболее одиозных представителей власти, но, по сути, является пробным камешком.

Несмотря на рост авторитета партии, и в целом областной организации КПРФ, как показали последние выборы, саратовским коммунистам необходимо преодолеть организационный кризис, связанный с запретами различного вида. Необходимо наращивать протестные акции. Перевести на постоянный уровень работу с трудовыми коллективами. Надо наладить плановую работу по подбору и подготовке кадров будущих кандидатов, их заблаговременной раскрутке в своих округах.

Власти пока удается реализовать удобный ей тихий сценарий выборов-2022. Областному, городскому, районным избирательным штабам, местным и первичным отделениям КПРФ надо активнее использовать избирательную кампанию по выборам Губернатора Саратовской области, депутатов Саратовской областной Думы в целях продвижения программных целей и установок партии.

КПРФ добивается воплощения в жизнь своей предвыборной программы «Десять шагов к власти народа», предлагает антикризисный план «Двадцать неотложных мер для преображения России».

На современном этапе истории реализация Программы КПРФ – единственный способ успешного преодоления накопившихся в обществе противоречий и вывода России из системного кризиса на траекторию устойчивого социалистического развития.

Вторым вопросом в повестке дня значилось рассмотрение итогов работы партийной комиссии по персональному делу коммуниста Ханбекова Н.Р. Единогласно было принято Постановление Пленума об его исключении из партийных рядов КПРФ:

Комитет Саратовского областного отделения КПРФ, заслушав и обсудив доклад Комиссии Бюро Комитета по подготовке к рассмотрению вопроса: «О персональном деле члена КПРФ т. Ханбекова Наиля Ришатовича», считает, что коммунистом т. Ханбековым Наилем Ришатовичем были нарушены требования, обозначенные п. 2.4 Устава КПРФ в результате чего его действиями был нанесен существенный ущерб политической репутации, авторитету областного партийного отделения и партии в целом.

Руководствуясь положениями, определенными в п. 2.4 и п.2.11 Устава «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» VII Пленум Комитета Саратовского областного отделения КПРФ исключил Ханбекова Н.Р. из рядов КПРФ и вывел из состава кандидатов в члены Комитета Саратовского областного отделения КПРФ.

В ходе обсуждения повестки дня участники Пленума поддержали Заявление Саратовского областного отделения КПРФ «Требуем равного доступа к СМИ», озвученное лидером саратовских коммунистов, депутатом Госдумы О.Н. Алимовой.

Ниже приводим выдержки из Заявления:

«Требуем равного доступа к СМИ»

История России подтверждает, что, когда мы вместе, нас не победить никакому врагу. Но даже в период беспримерного давления международных санкций, в стране остаются силы во власти, которые действуют во вред России. Руководство электронных и печатных СМИ даже в условиях спецоперации находится под влиянием либералов, примазывавшихся к партии власти. Оставаясь вотчиной «пятой колонны», телеэфир продолжает широко и пафосно освещать поездки в Донбасс депутатов-едроссов, но не находит возможности объективно отображать большую патриотическую работу, проводимую КПРФ на благо страны и Новороссии. Средства массовой пропаганды беззастенчиво прославляют власть олигархии при массовом обнищании народа. Пропагандисты телеэфира почти в каждой передаче предпринимают попытки дискредитировать коммунистов, красных губернаторов и замолчать реальный результат большой практической и законодательной деятельности КПРФ.

Мы твердо заявляем, что провокации и враждебные действия против коммунистов – заказ либеральной олигархии у власти. Но они лишь увеличивают народную поддержку КПРФ и укрепляют единство левых народно-патриотических сил.

Левый поворот и движение к социализму – объективное веление времени. Мы тверды в поступках и уверены в правоте своих действий. В единстве с народом России, мы преодолеем все санкции. Наши воины сражаются под Красным Знаменем Победы!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова принимает участие в дебатах кандидатов в Губернаторы Саратовской области

Пт Авг 19 , 2022
В четверг, 18 августа, прошел третий день дебатов кандидатов в Губернаторы Саратовской области. Обсуждали тему благоустройства. Post Views: 219

Рубрики