Сергей Обухов – «Красной линии»: В КПРФ высмеяли высказывания Памфиловой в адрес КПРФ

«Красная Линия» публикует комментарий секретаря ЦК КПРФ Сергей Обухова на слова главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой в адрес коммунистов – критиков системы электронного голосования.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, ничуть не скрывая своего раздражения после акции КПРФ против ДЭГ у Мосгоризбиркома, открытым текстом послала лесом всех «большевистских» критиков ДЭГа: «Некоторые требуют вообще его запретить, такой большевизм в чистом виде, мол, мы не разобрались, плохо понимаем, но нам не нравится, поэтому — запретить для всех <…> Вам не нравится? Ну, идите… лесом, грубо говоря. Почему же вы хотите лишить этого права тех, кому нравится, кто признает, понимает, доверяет и хочет использовать эту опцию?» Элла Александровна, а почему лесом? Чего сразу на три интимных буквы крупнейшую оппозиционную партию не послали? Или это ещё впереди? Ждём, когда на фене ботать начнёте. Ну, как высокое начальство из подворотен это уже давно делает, справедливо отмечает известный левый публицист Никита Попов.

Машины для человека или человек — для машин?

На этот в общем-то простой вопрос коммунисты отвечают однозначно: «Машины должны служить человеку. Техника должна внедряться только там, где это нужно людям». А вот Председатель ЦИК Э.А. Памфилова, пропагандируя Дистанционное электронное голосование (ДЭГ), тоже вроде бы заявляет, что она за людей. И что пресловутые алгоритмы подсчёта голосов в электронном виде — это «для вашего же блага», дорогие россияне.

Но сермяжная суровая правда состоит в том, что никто из людей ходящих на выборы, не требовал, чтобы их оцифровали и перевели в электронный вид. Очевидно ведь, что когда человек сам опустил бюллетень в урну, доверие к выборам выше, чем к компьютерным системам и алгоритмам, которые нигде не опубликованы и за которыми нет адекватного наблюдения.

И — кстати — абсолютно точно не требовали электронных выборов люди, кто на выборы не ходит. Но Элла Александровна упорствует и хочет всех насильно «осчастливить»

На самом деле, ДЭГ придумала мэрия г. Москвы, которой сложно жить. Сложно жить потому, что результат за ЕР на выборах от них требуют высокий, но вбрасывать или выгонять наблюдателей с участков взашей (как в некоторых регионах) им не разрешают. Потому, что протесты в Москве — намного легче организовать и сложнее купировать, чем в иных регионах.

Так появилась московская система ДЭГ, нечестный характер которой и чудовичные статистические отличия от настоящего голосования все увидели в 2019 и 2021 годах. И «вперёд-смотрящая» Элла Александровна была вынуждена «бежать наперегонки» и сделать свою, федеральную систему дистанционного электронного голосования, ещё менее прозрачную, чем московская. Да вот беда: началась СВО и страна стала осознавать риски зависимости от западной компьютерной техники и программ.

Обман пропагандистов ДЭГа

Пропагандисты ДЭГ, между тем, откровенно всех обманули, обещая «уникальность и защищенность» своего творения: в обеих системах ДЭГ (московской и федеральной) оказались критические зависимости от западного программного обеспечения. Именно из-за этого Памфиловой не дали в этом году использовать ДЭГ ни на одних критически важных для страны выборах. Ни на выборах региональных депутатов, ни на выборах губернаторов с высокой конкуренцией.

Сейчас ДЭГ используется лишь в 8 регионах, хотя адепты и хотели, и обещали распространить на всю страну. КПРФ и привлечённые партией серьёзные эксперты в области цифровых и облачных технологий надеются, что государственники во власти возобладают над авантюристами и идея использования ДЭГ на выборах будет отложена до тех пор, когда появится технологическая возможность совместить проверяемость такого голосования с соблюдением тайны голосования. Пока такой возможностью ни одна существующая система ДЭГ не обладает.

Лукавство Памфиловой

А ещё Элла Александровна сильно лукавит, говоря о своей лютой заботе об избирателях, при этом прекрасно понимая, что в ее сегодняшней «системе координат» человек служит технике. Все же вокруг не глухие и не слепые, и прекрасно понимают, что бедных зависимых бюджетников «сгоняют» голосовать дистанционно, угрожают карами на работе в случае отказа. И всё это для того, чтобы председатель ЦИК бодро отчиталась об успешно внедряемой технологии, показала красивые картинки и графики и приняла очередной букет от восторженных почитателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Андрей Карасёв: "Мне стыдно называть бывший Саратовский район "Гагаринским", где у людей нет хорошей питьевой воды, работы и зарплаты"

Вт Авг 16 , 2022
Мне, как секретарю Саратовского обкома КПРФ и бывшему депутату гордумы прошлого созыва, партия поручил проехать по ряду деревень, присоединенных в прошлом году к Саратову. Post Views: 223

Рубрики