Сергей Обухов — про задержания, избиения и массовое снятие с выборов кандидатов от КПРФ

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов рассказал о беспределе московских властей и силовых органов в отношении кандидатов от КПРФ в преддверии муниципальных выборов.

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2022-08-25 14:22

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

 

К муниципальным выборам в этом году «единороссы» подготовились очень хорошо. Конечно, это касается не самой их предвыборной кампании, качественной агитационной работы и т.п. Этого как не было, так и нет. Партия власти в столице готовится к выборам иначе. Задействуя админресурс, нечистых на руку юристов, полицейщину и даже нанятых гопников, в Москве делают всё возможное, чтобы оппозиционные кандидаты просто не добрались до бюллетеня.

Каждый день мы читаем новости об этой своеобразной «предвыборной кампании». Например, вчера днём на выходе из дома был задержан кандидат в муниципальные депутаты Басманного района от КПРФ Дмитрий Разенков. После этого его отвезли в ОВД «Басманный», где он провел всю ночь. Всё это время к нему не допускали адвоката, а теперь повезли в суд, где, вероятно, хотят состряпать на скорую руку какое-нибудь липовое обвинение, чтобы снять с выборов.

Отдельно хочется сказать и об откровенно криминальных проявлениях. Так, 20 и 21 августа группа защитников Битцевского леса была атакована неизвестными лицами. Среди активистов, к которым было применено физическое насилие, была и кандидат в мундепы от КПРФ по районам Черемушки и Ясенево Елена Медведева. С ушибом головы её увезла «скорая».

А позавчера неизвестный субъект совершил нападение на одного из наших кандидатов по Северному Измайлово Сергея Бурцева прямо у здания управы района. С многочисленными ушибами Сергей Бурцев был доставлен в институт им. Склифосовского. Очевидно, этот акт устрашения был направлен на то, чтобы вынудить Бурцева снять свою кандидатуру с выборов.

Кстати, незадолго перед этим его сын Андрей Бурцев, выдвигавшийся вместе с отцом в одной команде, был снят с выборов по иску от кандидата от «Коммунистов России», домохозяйки Татьяны Есмейкиной. Аналогичным образом из кандидатов в Северном Измайлово был «выписан» Кирилл Рассохин. И это я молчу про другие районы по всему городу, где также массово снимают кандидатов от КПРФ по надуманным обвинениям. Нанятые властями юристы-крючкотворцы буквально из воздуха рисуют обвинения, которые служат лишь одной цели — не пустить в бюллетень неугодных коммунистов.

О толпе спойлеров даже уже неприлично лишний раз упоминать, об этом депутаты КПРФ уже говорили даже с Эллой Памфиловой, которая заявила, что никакими законными способами с этим явлением бороться невозможно. Ну да, с таким законом и такими судами «законные» способы, наверное, действительно бессильны.

Несмотря на эту «игру в кальмара», которую устроили для наших кандидатов власть имущие, мы будем продолжать бороться всеми доступными нам способами. Мы будем добиваться справедливости и победы наших кандидатов в Москве. По ситуациям с Бурцевым, Разенковым и Медведевой я направил срочные депутатские запросы в Генпрокуратуру и МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова провела встречу с жителями Саратова

Чт Авг 25 , 2022
Вчера депутат-коммунист Госдумы Ольга Алимова провела встречу с гражданами на улице Химической и в сквере им. Марины Расковой в Заводском районе Саратова. Post Views: 210

Рубрики