Вот такая «забота» о людях

 

На билбордах, заполонивших Саратов от партии «ЕР» и и.о. губернатора, очень много написано, как они заботятся о людях и, что это является основой сильного региона.

Не хотелось бы вдаваться в дискуссию, что является основой сильного региона, но на конкретных примерах расскажу, как на самом деле власть «заботится» о людях и не только.

Проехав с десяток деревень бывшего Саратовского района, разговаривая с жителями, становится понятным, что самой большой бедой для них является – отсутствие местного хорошего питьевого водоснабжения, работы с достойной зарплатой, состояние внутрипоселковых дорог и переход на городские тарифы за ЖКУ.

Самая большая беда – это отсутствие воды. Людям приходится воду возить из Саратова. А чем скотину поить, чем поливать огороды? В некоторых селах стоят старые заброшенные водонапорные башни, которые строили совхозы и колхозы, стоят разрушенные фермы, а по деревням у домов чиненные, перечиненные одиночные трактора, сеялки и другой сельхоз инвентарь. У некоторых, побогаче, фермеров и новых «хозяев» земли, такой техники побольше. А растёт на той земле в основном подсолнух.

Если сейчас села административно вошли в областной центр, то кто отвечает за нормальное водоснабжение – администрация города Саратова! И почему она не заботится о своих жителях? Да хотя бы в определённое время, с помощью водовозок, помогали бы своим, теперь городским жителям, питьевой водой.

И снова о дорогах. Целую газетку «ЕР» о них, то есть о дорогах, выпустила, где упоминается знаменитая Клещевка, с её «Королём диванов». А съезд с федеральной трассы начинается с дорожных ям. Понимаю, что фурам это вроде и не помеха, а как быть владельцам легковых авто. Что у господина «Короля…» нет денег, чтобы отремонтировать этот участок дороги и участок, ведущий далее в деревню?

А неудовлетворительное состояние моста, построенного еще в 1908-1909 гг.? Там был асфальт, положенный в советское время и Советская власть постоянно следила за его состоянием. Ведь это объект, думаю, представляет историческую и архитектурную ценность. Спрашивается, где забота о людях и памятниках исторического значения?

Конечно, фотографии не передают эту, так называемую «заботу» о людях, поэтому вновь приглашаю руководство города и области проехать по таким дорогам и улицам внутри города, которые за 20 лет даже не смогли взять на баланс, как, например, ул. Топольчанскую. А им это зачем! Главное под большую территорию города заполучить побольше денег, чтобы их, с пользой для себя, хорошо «освоить», прежде всего в городе, на всякие там самые большие пешеходные улицы. А деревни, пусть сидят без воды и дорог. Власти очевидно думают, что «не умрут, 20 лет терпели и ещё потерпят…».

На своих плакатах, в своих СМИ они пишут и ещё напишут, как они «заботятся» о саратовцах. О «своих», подчёркиваю, «своих» саратовцах, они всегда хорошо заботились и заботятся.

Думается, что времена начинают меняться. Об этом на встречах говорят мне жители сел и поселка Солнечный.

А.А. Карасёв,

Первый секретарь Ленинского РК КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обновлённый социализм – наше спасение!

Пт Авг 26 , 2022
Несмотря на жару, активисты Ленинского РК КПРФ продолжают марафон одиночных пикетов, отстаивая принципы социальной справедливости. Post Views: 1 734

Рубрики