Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области в связи с лишением Сурайкина статуса депутата

Сегодня в повестке дня стоял вопрос о лишении депутата Сурайкина депутатских полномочий, якобы на основании его заявления. На самом деле, у Сурайкина было много причин, чтобы «уйти без шума». Фракция КПРФ еще в начале заседания предложила рассмотреть данный вопрос, но большинство депутатов «Единой России» проголосовало за обсуждение темы в самом конце заседания. Несмотря на утвержденный регламент, уже в конце заседания, председатель мандатной комиссии г-н Долгов предложил не обсуждать это заявление, а сразу приступить к процессу голосования. Считаю, что «Единая Россия» подобным образом хотела обезопасить г-на Сурайкина от истинных оценок, которые фракция КПРФ собиралась дать этому политическому проходимцу и провокатору. Тут же прекратилась трансляция. И это не случайно.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2022-08-25 00:20

К его финансовым отчетам есть много претензий, в том числе и у прокуратуры Ульяновской области. По некоторым данным, еще в 2019 году Сурайкин приобрел (спойлерская деятельность дело прибыльное) земельный участок в Московской области стоимостью более 70 миллионов рублей, однако объяснить источник дохода он пока не смог. Более полная оценка г-на Сурайкина фракция КПРФ в ЗС УО привела в своем заявлении:

«Сегодня, в соответствии с регламентом Законодательного собрания, депутатский корпус должен был удовлетворить заявление господина Сурайкина о якобы добровольном сложении депутатских полномочий. Однако, в полной мере причины и предпосылки этого шага раскрыты не были по инициативе блока «Единой России» и их сторонников.

Тем не менее, считаем нужным напомнить об истинных целях четырехлетнего присутствия бывшего председателя  партии-спойлера «Коммунисты России» в региональном Законодательном Собрании и на российской политической арене.

Изгнанный из КПРФ господин Сурайкин оказался в фокусе внимания федеральных политтехнологов несколько лет назад. Вместе с наспех созданной партией «Коммунисты России» он стал главным инструментом политологов в качестве спойлера для отрыва голосов у КПРФ, пользуясь сходным названием и символикой. В 2016 году Сурайкин был выдвинут в губернаторы Ульяновской области. По нашим данным, на деньги и с помощью административного ресурса правящей партии он должен был отобрать голоса у кандидата от КПРФ А.В. Куринного. Попытка провалилась ещё на этапе дебатов – г-н Сурайкин не смог назвать ни одного района нашей области, чем выставил себя на посмешище, и впоследствии хоть сколько-то значимого процента по результатам выборов не набрал.

В 2018 году Сурайкин был выдвинут уже в президенты Российской Федерации, где его пытались использовать в качестве средства для  дискредитации Грудинина П.Н.

В том же году, в сентябре, Сурайкина вновь использовали в Ульяновской области. Тогда он всем запомнился своими идиотскими лозунгами про скумбрию, которые использовались, прежде всего, с целью дискредитации коммунистического движения, к которому ни Сурайкин, ни возглавляемая им партия никакого отношения не имеют. На волне высокой поддержки КПРФ на выборах депутатов ЗСО и ошибок избирателей, многие из которых были введены в заблуждение сходным названием, Сурайкин все же смог получить мандат регионального Заксобрания. Управление внутренней политики бывшего губернатора, не жалея средств и административного ресурса, впоследствии подарили ему даже пост заместителя председателя Законодательного Собрания области.

Сразу же после этого Сурайкин пообещал переехать в город Ульяновск, заявлял о намерениях помочь привлечь в область федеральные средства, что, впрочем, так и осталось на уровне обещаний.  Куда чаще Сурайкин проводил время в Таиланде, из 60 заседаний посетил чуть более половины, при этом вовсе отсутствовал на заседаниях профильных комитетов, в которые входил. А во время посещений региона запомнился скорее своей любовью к алкогольным посиделкам в ульяновских гостиницах и нарочитым репортажам в местных провластных каналах, чем реальной деятельностью.

В 2020 году псевдопартия Сурайкина была цинично использована чиновниками Морозова для снятия более половины наших кандидатов на выборах в Городскую Думу Ульяновска.

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах нашего ЗСО неоднократно выявляла признаки уклонения от предоставления полных данных у Сурайкина, но никаких мер не предпринимала.

Так, через счета Сурайкина два года назад прошло почти 400 млн рублей. В качестве объяснений – снятие и зачисление на собственный счет одной и той же суммы, что, разумеется, далеко от правды – но объяснить в официальных документах, что данные средства были получены за спойлерскую деятельность, оказалось непросто. На данные нарушения контролирующие органы предсказуемо закрыли глаза.  Впоследствии Сурайкин фейковой партии лишился – собственные товарищи обвинили его в махинациях и присвоении 300 миллионов рублей. Стоит вспомнить также то, что после президентских выборов в 2019 году Сурайкин приобрел земельный участок в Подмосковье за 72 млн. рублей. В данный момент прокуратура Ульяновской области доказывает незаконность этого приобретения  в Тверском суде г. Москвы.   Последним обещанием Сурайкина в качестве депутата стало намерение отправиться добровольцем на Донбасс, но и оно осталось нереализованным.
На протяжении своей политической карьеры, Сурайкин, в перерывах между Таиландом и весьма свободным образом жизни, выполнял задачи внутренней политики, дискредитировал левое движение и занимался провокациями против КПРФ. Но даже в этом качестве, в итоге, оказался, практически бесполезным.

Со своей стороны КПРФ с удовольствием прощается с этим политическим Мюнхаузеном и надеется, что он не только больше не вернётся в регион, но и будет привлечён к ответственности за все содеянное».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выбирай КПРФ!

Чт Авг 25 , 2022
11 сентября — ВСЕ НА ВЫБОРЫ! Post Views: 188

Рубрики