Г.А. Зюганов выступил на открывшейся в Госдуме выставке академического современного искусства «ZA нами Победа»

20 сентября в Государственной Думе открылась выставка «ZA нами Победа. Сила в правде», организатором которой выступил Комитет по обороне. На открытии выставки выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Выставка пройдет до 23 сентября 2022 года.

Kprf.ru. Фото Сергея Сергеева.
2022-09-20 16:06

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

На создание выставки ее авторов вдохновил героический подвиг наших солдат и офицеров, который сейчас совершается каждый день во имя России, во имя мира без нацизма. В одном пространстве объединены герои прошлого и настоящего, каждый из которых внес свой вклад в историю страны и наше будущее.

Центральным полотном выставки по праву можно назвать картину «Донбасс». Это сопереживание судьбе Донбасса и преклонение перед подвигом жителей республики. На групповом портрете жители донецкого края — горняки, пенсионеры, дети, военные корреспонденты, ополченцы и военнослужащие. Здесь лица Александра Захарченко, Дениса Пушилина, Арсена Павлова — «Моторолы», Михаила Толстых — «Гиви».

Многие из героев картины за победу отдали свои жизни, но на их место встанут новые бойцы! Эта картина — о победе всего донецкого народа, настоящей и будущей.

«По моему мнению, сейчас самое главное  — избавиться от лжи и иллюзий, — считает лидер КПРФ Г.А. Зюганов. — Если вы честно и верно не оцениваете складывающуюся обстановку, у вас не будет побед, чтобы вы ни делали и чтобы не говорили».

«В 1945 году СССР одержал Победу над жуткой фашистской машиной. Необходимо, чтобы наш генеральный штаб и Верховный главнокомандующий внимательно изучили советскую историю и осознали истоки той великой Победы, — предложил лидер российских коммунистов. — В нашей стране была совершенно иная социально-политическая система. Это была не только война моторов, это была война идеологий и культур. Каждый советский человек понимал, что он защищает свою советскую Родину, свой дом».

«Я задаю вопрос военному министру: почему шесть месяцев долбят по Донецку, когда давно уже можно было принять исчерпывающие решения? Необходимо отрезать поставку снарядов к полю боя. Три дороги ведут в эту сторону. Два моста и два тоннеля. С точки зрения военно-технической – это абсолютно решаемая задача», — считает Г.А. Зюганов.

«Мы помогали и будем дальше помогать Донбассу. Немедленно надо признавать, присоединять и защищать Донбасс. Мы защищаем Русский мир. Мы продолжаем победное дело наших отцов!», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «Русские встали на защиту русских!»

Вт Сен 20 , 2022
20 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Post Views: 110

Рубрики