И на Тихом океане свой закончили поход…

3 сентября состоялось возложение цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата. Оно было приурочено к 77-й годовщине окончания Второй мировой войны и Победы над милитаристской Японией.

КПРФ.ру. Фото Сергея Сергеева
2022-09-04 12:33

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

После завершения торжественной церемонии перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

— Добрый день! В 1945 году, 3 сентября завершилась Вторая мировая война. Сегодня, по сути дела, новая гибридная война объявлена не только нашей стране, но и Китаю и Китайской Компартии. Она объявлена англосаксами и натовцами. Поэтому уместно вспомнить, с чего начиналась Вторая мировая война. Кем были ее главные провокаторы и организаторы. И какую цену заплатило человечество, в том числе, Великая Советская держава за победу над гитлеровским фашизмом и японским милитаризмом.

Почти сто лет тому назад Гитлер захватил власть сначала в фашистской партии, а в 1925 году опубликовал свою программу «Майн кампф», которая говорила о том, что главным врагом является советская страна и коммунисты.

Сталин это почувствовал с первых дней индустриализации, и, уже, на совещании передовиков производства, прямо заявил: или мы пройдем за 10 лет то, что Европа прошла за 50-100 лет, или нас сомнут.

Гитлер – это война, а фашизм, это самая зверская и иезуитская идеология, которая была рождена крупным капиталом для того, чтобы бороться с рабочим классом, с социализмом и коммунистическим движением.

Уже в 1931 году Япония, главный союзник Гитлера на Востоке, объявила войну Китаю и захватила Манчжурию. Через четыре года, в 1935 году, еще один союзник Гитлера, Муссолини захватил Эфиопию. С этого начиналась всемирная бойня.

Попробовали они зубы и о нашу, Советскую страну. Прежде всего, это были японцы на озере Хасан в 1938 году, а, также, в Монголии, на реке Халхин-Гол в 1939 году. И там проявился полководческий талант Жукова, который впервые в истории, бросил танковые соединения без прикрытия пехоты и раздолбил японцев. Таким образом, была ликвидирована возможность дальнейшего их продвижения вглубь советской территории.

Так называемые «демократии», Англия и Франция, сдавали Гитлеру по очереди все. Сначала произошел «аншлюс» Австрии, затем произошел захват Чехословакии, где были лучшие в Европе военные заводы. Затем они поощряли Гитлера в походе на Восток. И когда он 1 сентября 1939 года напал на Польшу, всем на планете, в том числе, и в нашей стране, стало очевидно, что впереди большая война.

Тогда Сталин и советская держава предложили так называемым демократиям додушить фашистскую гадину в ее логове. Но те категорически отказались. Отказалась и Польша, которая стала одной из первых жертв гитлеровской Германии.

Мне казалось, что согласиться Франция. Которая имела уроки, в том числе, и разгрома Наполеона под Москвой. Но она отказалась, понадеявшись на свою «Линию Мажино». Хотя по своему потенциалу Франция и Англия были еще мощней, чем гитлеровская Германия. Но фашистские орды обошли «линию Мажино», взяли ее в клещи, и три дивизии вошли походным маршем в Париж, расколотив хваленую французскую империю за 44 дня. Так формировался гитлеровский рейх, так называемый фашистский союз Европы, обрушившийся на нашу великую советскую страну.

За последние годы было немало ложных статей и материалов о том, что якобы, советская страна плохо готовилась к войне. Наоборот, она готовилась гениально.

На мой взгляд, проба сил, состоялась, когда мы предложили отодвинуть границу от Ленинграда. Потому, что даже их дальнобойная артиллерия могла обстреливать центр нашей Северной столицы. И тогда силами Ленинградского округа за три с небольшим месяца мы отодвинули эту границу. Но Европа оценила это, как слабость советской страны, а Гитлер заявил, что Советский Союз это «колосс на глиняных ногах». И фашисты легко расколотят нашу державу и уже в августе на Красной площади проведут парад и установят величественный памятник немецкому солдату.

Когда будете гулять по Тверской, обратите внимание: рядом с Тверской, 13, где находится мэрия Москвы, есть два дома, нижняя часть которых облицована гранитом. Но это фашистский гранит, который они привезли для того, чтобы установить свой памятник. Кроме того, они обещали каждому эсэсовцу по 330 гектаров лучшей советской земли. Но не получилось, не сложилось, не справились!

Однако еще раз хочу напомнить, что паралич сознания, паралич воли наступил после того, как горбачевско-яковлевская камарилья стала изображать пакт Молотова-Риббентропа, как сговор с фашистами. Но, на самом деле, это была абсолютно необходимая мера для того, чтобы отодвинуть западную границу примерно на 200 – 250 километров и обезопасить нашу страну.

Представьте, если бы фашисты начали войну с эстонской границы. До Ленинграда 140 километров. А в первый месяц войны фашисты продвигались со скоростью 30 – 35 километров в сутки. И через неделю они были бы у стен Ленинграда. И не помогли бы нам ни Пулковские высоты, ни Кронштадт, ни Ладога.

Так что решение заключить пакт Молотова – Риббентропа было абсолютно правильным, исключительно точным при оценке геополитической обстановки и прогнозирования будущих событий.

Представьте, что мы бы не отодвинули границу до Бреста. Фашисты хотели захватить Брестскую крепость за восемь часов, но пробарахтались там ровно тридцать суток, впервые поняв, что они попали совсем на другую войну. Они попали на войну с великой Русской цивилизацией, с советским характером, с советской техникой, с советской школой и с советскими инженерами. И когда допрашивали плененных фашистских генералов, меня поразил их ответ, что войну они проиграли не столько Красной Армии, сколько советскому учителю, советскому инженеру и советскому ученому. Они даже не подозревали, что советская власть сможет воспитать такого храброго солдата и командира и создать такую уникальную технику.

Гитлер в Европе подмял под себя все заводы, фабрики, институты, порты, но не сумел изготовить такой танк, как Т-34, такую систему реактивного огня, как «Катюша» БМ-13, такую противотанковую пушку, как орудие Грабина. И он не справился со своими задачами не только за три месяца, но и был окончательно разбит в мае 45-го.

Я об этом подробно рассказываю сегодня, потому что мы должны понимать, что у истоков рождения фашизма стоял крупный капитал – германский, европейский и американский. И если бы они не нанимали ту шайку бандитов, политических террористов и не платили ей, Гитлер был бы опереточной фигурой, которая ничего в этой истории не сотворила. Но они его вскормили, дали ему человеконенавистническую философию и идеологию и бросили его на наши просторы.

Хочу, чтобы сегодня, в годовщину завершения Второй мировой войны, вы бы оценили весь мрак и ужас этого похода против всего, что есть на планете честного, совестливого и гуманного. Тогда на Земле было семьдесят четыре самостоятельных государства. В войну из них были втянуты шестьдесят два. И только двенадцать стран остались нейтральными.

Было мобилизовано 110 миллионов человек. 33 миллионам советских граждан пришлось надеть шинели и защищать свою Великую Родину. Война шла на трех континентах: в Европе, в Азии и в Африке. Она охватила практически весь Мировой океан. И в этой войне погибло почти 70 миллионов человек. И гибли, как правило, самые крепкие, самые совестливые, самые талантливые, самые мужественные и самые храбрые.

Мы победили в той войне. Еще на Тегеранской конференции в 1943 году Рузвельт и Черчилль предложили Сталину более энергично бороться с фашизмом и японским милитаризмом. Но уже на конференции в Ялте в феврале 1945 года Рузвельт настаивал на том, чтобы наша страна вступила в войну против Японии. Тогда Сталин сказал, что мы вступим в войну против японцев ровно через три месяца после победы над Германией. И он выполнил свое обещание. Ровно через три месяца, под командованием маршала Василевского, одного из наших талантливейших полководцев, мы сформировали полуторамиллионную группировку на Дальнем Востоке, подтянув туда девять тысяч танков и орудий.

Мы объявили войну Японии 9 августа. Через три недели почти миллионная Квантунская армия была уничтожена. И это особенно актуально сегодня, на фоне той военно-политической операции, которую мы активно поддерживаем. Сейчас военным надо интенсивно изучать весь уникальный опыт Красной Армии борьбы с фашизмом, нацизмом и японским милитаризмом. Опыт наших гениальных полководцев – Жукова, Василевского, Конева, Рокоссовского, Ватутина, Баграмяна.

Мы отодвинули границу почти на семьдесят километров от Ленинграда всего одним Ленинградским военным округом. Хотя на стороне фашистской Финляндии были американцы. На второй день, когда мы объявили войну Финляндии, США наложили на нас санкции похлеще нынешних.

Белоруссия в 1944 году была освобождена ровно за месяц. Операция «Багратион» стала уникальной по своей стремительности, эффективности и мощи. Старший брат моего отца, директор школы, Александр, похоронен под Витебском. Он участвовал в этой операции.

Кенигсберг был самой крупной и хорошо укрепленной крепостью во всей Европе. Ее защищали 130 тысяч фашистов. Мой, дядька, младший брат отца, штурмовал пятый форт и получил два тяжелых ранения. Я ездил посмотреть на эту крепость, и был в восторге от того, как наши войска справились с этой операцией, разгромив фашистскую группировку всего за три дня. Я спросил своего дядю, как вы готовились? Он ответил, что полтора месяца денно и нощно тренировались, и я с закрытыми глазами знал свой военный маневр и чувствовал локоть всех, кто вместе со мной штурмовал эту крепость.

Поэтому, наш уникальный опыт, в том числе, и 18-дневной войны против Японии, сегодня является уроком для каждого солдата и офицера. Но главным уроком должно стать то, что фашизм – это наивысшее зло! Это человеконенавистническая идеология, которая была полностью поддержана американцами. Они, хотя и участвовали в Нюрнбергском процессе, и голосовали за приговор лидерам фашистского рейха, но всю нацистскую идеологию перетащили к себе, в Америку.

Они полностью перетащили к себе и японский «отряд 731», который занимался самыми дикими бактериологическими экспериментами над людьми. И там выращивали бациллы чумы, холеры и других страшных болезней. А потом создали от Львова до Алма-Аты 50 лабораторий, с помощью которых собирались и нас с вами травить, если бы мы и дальше сидели и созерцали, как эта фашистско-нацистская свора расправляется с русским языком, русской культурой и нашими традициями.

Сегодня на Украине семнадцать миллионов гектаров земли продано американцам, которые будут там выращивать всякое дерьмо и кормить целые поколения, чтобы от них никто завтра не рождался.

Короче говоря, сейчас мы ведем абсолютно обоснованную и правильную борьбу против наследников гитлеровской Германии, японского милитаризма и итальянского фашизма. Мы ведем святую борьбу, которую не окончили наши отцы и деды. Я не полагал, что нам достанется такая судьба и доля, но мы должны помнить, что первое и главное – это поддержка наших солдат и офицеров, которые сражаются против этой нечисти.

Тут, некоторые говорят: давайте успокоимся. Но, уверяю вас, только победа обеспечит нам спокойное будущее. В противном случае каждому второму придется надевать шинель и сражаться так же, как нашим отцам и дедам. Потому что американцы решают на Украине свои главные вопросы.

Первый из них – это сохранить господство англосаксов. Глобализация по-американски – новое нашествие либеральных фашистов. Они уже даже пол человеческий перепутали. Над господом богом и над природой издеваются. Но, те, кто не подчиняются законам природы, разлагаются и вымирают. Природа нас породила, она же нас и уберет, если мы не будем ее слушаться.

Вторая задача американцев – это уничтожение Русского мира. Они объявили войну Русской цивилизации, которой более тысячи лет. Но мы имеем уникальную историю. Таких стран, с тысячелетней историей, на планете всего с десяток. Но только нам из тысячи лет пришлось семьсот с лишним защищать свой язык, культуру, веру, свободу, правду с оружием в руках. Начиная с Александра Невского, который сказал, что «Бог не в силе, а в правде!».

Но главная правда заключается в том, что фашизм мы победили, прежде всего, за счет новых идей. Это были идеи социализма, справедливости и дружбы. Русская цивилизация под свои знамена собрала сто девяносто народов и народностей, при этом, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры. Но когда пришли горбачевы, ельцины и вся эта предательская свора, они перечеркнули великие завоевания трудового народа и отняли у него все.

Советская власть только женщинам дала двадцать одну льготу, начиная с декретного отпуска. Она дала молодежи простор для свободного развития. Обеспечила развитие науки, благодаря которому мы смогли прорваться в космос. Воспитала солдат и офицеров, которые храбро и мужественно защищали свою Родину.

И сегодня можно побеждать, лишь, опираясь на те победы, те идеи, на то мужество, которые показали наши отцы и деды, завершив на Дальнем Востоке Вторую мировую войну.

Мы понимаем, в какое время живем. Наша партия и лево-патриотические силы сформировали широкий блок, предложили свою программу «Десять шагов к достойной жизни и к обновленному социализму», создали хорошую депутатскую вертикаль, а сейчас идем на выборы, в том числе, и местные.

К сожалению, «Единая Россия» оказалась неспособна даже в условиях военно-политической операции честно вести диалог. Но, от нее мы особо ничего и не ждем. Ведь даже наши народные предприятия, которые стали лучшими в стране и в мире, подвергаются попыткам рейдерского захвата. Но ничего у них не получится!

Я уверен, что новые победы мы одержим только под флагом Великого Октября, под Красным Знаменем Победы, опираясь на идеалы социализма, гуманизма и справедливости.

Поздравляю вас с годовщиной завершения Второй мировой войны и желаю взять в наследство все лучшее, что было в тысячелетней истории нашей Великой Державы. Но, прошу помнить, что самой славной, самой храброй, самой космической, самой победной она была в форме Союза Советских Социалистических Республик. С праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Почему власть так боится наших пикетов

Пн Сен 5 , 2022
Коммунисты Ленинского райкома КПРФ практически ежедневно, в той или иной форме, проводят одиночные пикеты в различных местах района. Post Views: 96

Рубрики