Итоги выборов подведут не раньше 14 сентября

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что разослала письма с рекомендацией не подводить итоги выборов раньше 14 сентября. Это затронет результаты выборов в 18 регионах, в которых проходят выборы высших должностных лиц регионов и депутатов законодательных органов.

«Я уверена, что вы именно так и поступите — в соответствии с нашей рекомендацией»,— сообщила глава ЦИК.

Как пояснила Элла Памфилова, это необходимо, чтобы «все поступившие жалобы и обращения были внимательнейшим образом рассмотрены» перед подведением итогов выборов. «Времени до среды вполне достаточно для того, чтобы обратиться в соответствующую комиссию, если у кого-то будут серьезные основания для этого»,— сказала она.

Также госпожа Памфилова сообщила журналистам, что информация о возможных нарушениях в ходе проведения выборов за два дня голосования 9 и 10 сентября поступила только из 10 регионов. По ее словам, «из 72 оставшихся регионов, где проходят выборы, таких сообщений вообще не поступало».

С 9 по 11 сентября в России проходит голосование на выборах различного уровня в 82 субъектах страны. В 14 регионах проходят прямые выборы губернаторов. Еще в шести регионах избирают депутатов региональных парламентов. В Москве избирают муниципальных депутатов. В некоторых регионах граждане могут проголосовать онлайн.

www.kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовская область. Избирательные «парадоксы»

Вс Сен 11 , 2022
Николай Бондаренко, кандидат от КПРФ на выборах в Саратовскую облдуму, в своём избирательном округе на нескольких УИК выявил разительное расхождение данных параллельного подсчёта с официальными сведениями о количестве проголосовавших избирателей. Post Views: 183

Рубрики