Саратовская областная дума седьмого созыва провела первое заседание

Сегодня, 21 сентября, начала работу Саратовская областная дума седьмого созыва.

Новый состав регионального парламента определился по итогам прошедших выборов с 9 по 11 сентября. В новом созыве 29 мандатов получили депутаты от «Единой России» и  5 от КПРФ: Александр Анидалов, Владимир Есипов, Ольга Лубкова, Денис Буланов и Сергей Шитов.

Два депутата избраны от ЛДПР, столько же депутатов от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». По одному депутату избраны от «Родины» и партии «Новые люди».

Депутаты провели выборы председателя областной думы. Они проходили тайно с использованием бюллетеней. Было выдвинуто два кандидата: бывший мэр Саратова Михаил Исаев и первый секретарь Саратовского ГК КПРФ Александр Анидалов. Оба кандидата выступили перед депутатами и ответили на их вопросы.

По итогам голосования, Михаил Исаев избран спикером заксобрания, а бывший губернатор Саратовской области Валерий Радаев избран в Совет Федерации ФС РФ.

Далее состоялись выборы зампредов Саратовской облдумы и председателей комитетов. Александра Анидалова избрали председателем Комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Необходима духовная мобилизация страны!

Ср Сен 21 , 2022
20 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании парламента. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления. Post Views: 342

Рубрики