Сергей Обухов – «Красной линии»: «На этих выборах у КПРФ есть альтернативные предложения по внутренней политике, и это очень болезненно воспринимается партией власти»

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов побывал в студии телеканала «Красная линия», где прокомментировал предвыборную обстановку в стране и оценил уровень произвола, который сопутствует выборам в этом году.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

В первую очередь депутат Обухов обозначил ключевую причину того беспредела, который устраивает власть в отношении коммунистической оппозиции – вопреки ожиданиям, несмотря на особые внешние обстоятельства, консенсус вокруг партии власти внутри страны не складывается. У граждан по-прежнему есть спрос на альтернативную программу, которая будет в большей степени соответствовать народным интересам, и КПРФ её предлагает. Отсюда столь острая борьба с кандидатами-коммунистами по всей стране, причём зачастую откровенно бандитскими методами. Обухов приводит наглядные примеры: в Екатеринбурге внаглую срывают агитацию кандидата в губернаторы Александра Ивачева и избивают его сторонников. Без физического насилия не обходится и муниципальная кампания в Москве. Уже на нескольких кандидатов от КПРФ за последние пару недель нападали неизвестные лица и наносили существенные побои. Также повсеместно по Москве идут снятия кандидатов через суд по надуманным обвинениям.

 

 

 

 

 

Депутат посетовал и на ставшую в последнее время нормой низкую электоральную активность граждан с левыми взглядами. «Я думаю, ключевая проблема партии в том, что мы значительную часть левого электората не можем убедить прийти на выборы», — говорит Сергей Обухов. При этом он отмечает, что эта публика как раз очень политизирована, и именно по этой причине отторгает институт выборов, который сложился в России.

 

 

 

 

 

Высказался Обухов в очередной раз и про систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Он справедливо замечает, что до сих пор никто не предоставил убедительных доказательств, что результаты, которые выдаёт ДЭГ, является реальным волеизъявлением граждан. При этом парламентарий ссылается и на международный опыт в этом вопросе, который однозначно свидетельствует против электронного голосования. На сегодня практически ни в одной из высокоразвитых демократических стран на выборах не голосуют электронно, и только в России власть настойчиво внедряет электронное голосование на всех уровнях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Помощь и поддержка против полицейского произвола. Акция коммунистов в Москве

Сб Сен 3 , 2022
В субботу, 3 сентября, члены ЦК и Московского горкома КПРФ на Тверской улице провели встречу с москвичами. В ней также приняли участие кандидаты в муниципальные депутаты столичных районов. Post Views: 185

Рубрики