Сергей Обухов — про офшорный патриотизм «Единой России»

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в своём телеграм-канале рассказал о голосовании парламентариев по протокольному поручения, которое вынес на рассмотрение депутат-коммунист Олег Михайлов.

Когда депутаты от «Единой России» говорят о патриотизме, нужно понимать, что это патриотизм с некоторыми оговорками, которые предполагают безусловное господство частного капитала. Поэтому сегодня единороссы всей фракцией заблокировали протокольное поручение депутатов от КПРФ о недопущении вывода в офшорную зону Сыктывкарского лесопромышленного комплекса.

Сама ситуация с продажей ЛПК возникла из-за ухода с российского рынка группы Mondi, владевшей предприятием. Недавно нашёлся новый покупатель — Виктор Харитонин, который планирует приобрести активы ЛПК через фирму, зарегистрированную в офшоре на Кипре.

При этом нужно понимать, что лесопромышленный комбинат является системообразующим для республики Коми, и на его деятельность ориентирована большая часть лесной промышленности республики. Вывод в офшор такого предприятия просто недопустим. Депутат-коммунист Олег Михайлов, будучи истинным патриотом России и Коми, внёс на рассмотрение протокольное поручение о недопущении этой сделки и принятии мер для возвращения ЛПК в общенародную собственность.

Как голосует «Единая Россия»?
✅ЗА — 1
❌ПРОТИВ — 3
🤐НЕ ГОЛОСОВАЛО — 320

Вот такой он, молчаливый офшорный патриотизм партии власти 🤷‍♂️

В поддержку протокольного поручения проголосовали только фракции КПРФ и СРЗП. C «Новыми людьми» и ЛДПР уже и так давно всё понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: «Хватит работать ни шатко ни валко и обогащаться в трудный для страны момент!»

Чт Сен 22 , 2022
В последние дни на заседании Государственной Думы речь шла о международной ситуации, о ходе спецоперации на Украине. Post Views: 258

Рубрики