Стартовали выборы губернатора Саратовской области, депутатов областной думы и депутатов в органы МСУ

9 сентября в Саратовской области началось трехдневное голосование на выборах губернатора и депутатов Саратовской облдумы.

Выборы в Саратовскую областную думу седьмого созыва пройдут по смешанному типу: 30 депутатов избираются по одномандатным округам, и 10 депутатов – по партийным спискам.

Также был дан старт выборам в органы МСУ различного уровня в Аркадакском, Озинском, Балашовском, Федоровском районах, ЗАТО Светлый, довыборам в Саратовскую гордуму.

По данным избирательной комиссии Саратовской области, в регионе насчитывается 1746 постоянных избирательных участков и зарегистрировано более 1,83 миллиона избирателей.

По сообщениям активистов КПРФ наблюдается массовое голосование бюджетников, желающих отдать свой голос именно в пятницу, не дожидаясь 11 сентября.

В ЗАТО Светлый голосование военнослужащих 9, 10 и 11 сентября 2022 года, будет организовано в казарменной зоне войсковой части в виде голосования вне помещения для голосования.

Причём заявления от военнослужащих на голосование вне помещений УИК предположительно были собраны заблаговременно, а затем общим пакетом представлены в избирательную комиссию.

Представителями КПРФ была направлена жалоба в ИКСО, но, к сожалению, реакции от облизбиркома пока не последовало.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: «На любые нарушения избирательного процесса представители партии КПРФ будут реагировать оперативно»

Пт Сен 9 , 2022
Выборы стартовали. Не прошло и двух часов, как из ряда районов посыпались однотипные сообщения об огромном наплыве желающих проголосовать прямо с утра. Post Views: 204

Рубрики