Вера Ганзя: «Поведение руководства УИК № 66 подрывает доверие у общества и граждан не только к самим выборам, но и доверие к легитимности государственной власти в целом!»

Уполномоченный представитель «Избирательного объединения Саратовское областное отделение пп КПРФ» Ганзя В.А., направила в избирательную комиссию Саратовской области (ИКСО) жалобу на грубое нарушение законодательства на УИК № 66.

В жалобе указывается на то, что на УИК № 66 созданы нетерпимые условия для выполнения обязанностей уполномоченными представителями избирательного объединения КПРФ. Так, 10.09.2022 комиссия не допускала уполномоченных представителей КПРФ до работы, ссылаясь на отсутствие решение о закреплении за ними полномочий. Данный факт вызывает сомнения в компетентности вышеуказанной участковой комиссии. Ибо, решение о назначении уполномоченных представителей КПРФ было своевременно направлено в областную избирательную комиссию, которая согласно своего постановления выдала им удостоверения, которые они и предъявили в УИК № 66.

Более того, имеются расхождения в числе проголосовавших на 10 сентября (по факту не более 260, а на портале информации ЦИК РФ 717). Выяснить истину не удалось, потому что УИК категорически отказывается предоставлять уполномоченным представителям любую информацию в рамках их компетенции. Например, информацию о количестве проголосовавших 10 сентября, а также не объявляют число проголосовавших в установленное для этого время.

«Складывается впечатление, что УИК № 66 есть, что скрывать от уполномоченных представителей КПРФ. Прошу вас, разъяснить руководству УИК № 66 их прямые обязанности в рамках Федерального и областного законов и потребовать их неукоснительного исполнения. Кроме того, прошу Вас организовать проверку изложенных мной обстоятельств и при наличии оснований, решить вопрос о привлечении виновных к административной ответственности, а при наличии признаков уголовно-наказуемого деяния, направить материал в соответствующий следственный орган, для принятия процессуального решения в порядке ст.144-145 УПК РФ. Подобное поведение руководства УИК № 66 подрывает доверие у общества и граждан не только к самим выборам, но и доверие к легитимности государственной власти в целом!», – подчеркнула в жалобе Ганзя В.А.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовская область. Выборы-2022. Продолжаем нарушать?

Вс Сен 11 , 2022
Саратовская область продолжает голосовать. Третий день регион выбирает губернатора и депутатов областной думы. Post Views: 302

Рубрики