WSJ: остановка «Северного потока» привела к наихудшему сценарию для Европы

Приостановка Россией трубопровода «Северный поток» спровоцировала наихудший сценарий для стран Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает газета The Wall Street Jornal.

mk.ru
2022-09-07 00:35

Авторы публикации отмечают, что после того, как «Газпром» объявил о приостановке газопровода цены на природный газ и электроэнергию выросли на треть, а потом — более чем на 10%. В результате падение курса евро достигло рекордных за 20 лет показаний. Журналисты отмечают, что в будущем такой рост цен может привести к росту инфляции, а также обнищанию потребителей и давлению на энергоемкие отрасли.

Согласно материалу в американском издании, ключевой целью Европы является усмирение «диких движений» на рынках электроэнергии, вынуждающее закрыть европейские предприятия.

«Варианты включают меры по временному ограничению цен на импорт газа, в том числе используемого для производства электроэнергии, а также по ограничению доходов, получаемых компаниями возобновляемой, атомной и гидроэнергетики с низкими эксплуатационными расходами», – говорится в материале издания.

Также там подчеркнули, что те доходы, которые превысили определенный уровень, необходимо изымать и перераспределять между потребителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выборы-2022. Дебаты. Бондаренко

Ср Сен 7 , 2022
Во вторник в прямом эфире канала Россия-24 прошли дебаты кандидатов в депутаты Саратовской областной думы седьмого созыва. Post Views: 90

Рубрики