Дмитрий Новиков на Первом канале: «Россия должна помнить уроки побед над интервентами и коллаборантами, одержанные сто лет назад»

Для решения своих стратегических задач Запад готов пойти на самые преступные провокации. В этих условиях Россия должна последовательно отстаивать собственные интересы, не забывая об опыте прошлого. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков 25 октября в программе «Время покажет».

КПРФ.ру
2022-10-26 19:49

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Дневной блок программы был посвящён обсуждению ряда актуальных тем, связанных с Украиной и специальной военной операцией. В частности, было продемонстрировано выступление глава Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая призвала не просто заморозить российские активы в Европе, но и конфисковать их, направив на поддержку Украины. По её словам, уже создана рабочая группа под названием «Захватить и заморозить».

Комментируя это выступление, Дмитрий Новиков подчеркнул, что истинные причины и мотивы «западной помощи Украине» становятся всё более очевидными. «Под этим предлогом оправдывается обычный грабёж, бандитизм, отъём тех финансовых средств, которые Россия хранила по своей наивности в западных банках и западных ценных бумагах», — заметил он.

Представитель КПРФ подчеркнул: «Восстановление Украины, и это совершенно очевидно, никогда не будет вопросом Запада. Все должны это понять. Восстановление Украины возможно только в том случае, если коллаборантский режим в Киеве падёт, историческая справедливость будет восстановлена, наше единство будет воссоздано, деоккупация Украины будет осуществлена, и она получит реальную свободу от натовцев, от Запада и от Вашингтона. Вот тогда совместными усилиями российский, украинский и все наши братские народы смогут восстановить Украину».

Как добавил зампредседателя ЦК КПРФ, представляющие западный империализм персоны и в мыслях не имеют оказание реальной помощи Украине. Они, подчеркнул Дмитрий Новиков, получают высокие должности, не для того, чтобы кому-то помогать, а чтобы отстаивать интересы крупного западного капитала и властей предержащих в своих державах. Поэтому России придётся научиться защищать свои интересы, чтобы больше она не могла быть ограблена.

Парламентарий напомнил об отмечаемой 25 октября очень важной исторической дате: «Ровно сто лет исполнилось с того момента, когда вслед за американцами последний японский солдат покинул Владивосток вместе с белогвардейскими коллаборантами. Это означало, что военная интервенция на всей территории России тогда, сто лет назад, завершилась. Победа была одержана. И уроки тех побед мы должны помнить сегодня для того, чтобы вся территория наша, которая ещё частями находится под контролем натовцев – я имею в виду Украину – была освобождена».

Этот призыв тем более важен, что, по данным российской разведки, Киев и его западные покровители собираются устроить провокацию – подорвать «грязную» атомную бомбу и обвинить в этом Россию. В рамках программы советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа рассказал, что это может нанести громадный урон, на десятилетия сделав непригодными для проживания обширные регионы.

Ссылаясь на это выступление, Дмитрий Новиков процитировал слова Карчаа, что на Западе никто не думает о последствиях. «Я думаю, что там есть часть политического истеблишмента, которая не думает. А есть часть, которая как раз таки хорошо думает и лихорадочно соображает, что делать в текущей ситуации, — отметил зампредседателя ЦК КПРФ. – Если мы вспомним первые месяцы проведения специальной военной операции, то мы должны будем себе сказать, что тема ядерного оружия в такой постановке, как сейчас, не возникала. Она не была так опредмечена, как сегодня. Это значит, что на Западе есть прогнозы относительно того, что специальная операция будет дальше развиваться в пользу России, что наша страна сможет решать свои стратегические задачи в украинском конфликте, и с этим нужно что-то делать».

Поэтому, заключил Дмитрий Новиков, для западных стратегов представляется неприемлемым оставить эту территорию России в состоянии, пригодном для проживания, созидания и развития. Они готовы пойти на всё, в том числе на риск. Если даже шлейф «ядерной» проблемы затронет часть восточноевропейских стран, некоторые стратегические задачи, по убеждению этих бесчеловечных сил, будут решены.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: Украинцы не способны создать «грязную бомбу», это работа црушников

Чт Окт 27 , 2022
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов проводит партсобрание в прямом эфире Радио «Комсомольская правда». Post Views: 116

Рубрики