Экологическая ситуация в современной капиталистической России очень тревожная

В настоящее время всё больше используется оборудование с использованием батареек. Батарейки содержат  соединения тяжелых металлов и другие опасные и вредные вещества, которые выделяются в почву при выбрасывании батареек на полигоне или в несанкционированных местах. Ядовитые вещества  разносятся грунтовыми водами, отравляя окружающую среду и  попадая в организмы человека и животных.

Россия сейчас отстаёт от развитых стран в этом плане: доля переработки отработанных батареек и аккумуляторов в нашей стране гораздо ниже. Недостаточно предприятий, осуществляющих такую переработку (в Европе, например, их гораздо больше). Государственные или региональные программы по развитию этого направления минимальны, или практически отсутствуют.

В таких условиях экологическая ответственность власти и населения должна стать одним из важнейших их качеств. И сейчас растёт число населения, которое стало ответственней относиться к экологии. Подключаются и различные организации  к решению этих проблем, устраиваются экологические акции, в которых саратовские коммунисты принимают непосредственное участие. Больше появляется пунктов приёма батареек на переработку,

Отделения КПРФ в Саратовской области также участвуют в этом. Сдать батарейки для последующей их  передачи на переработку можно в Саратовском городском отделении КПРФ (ул. им. Пугачёва Е.И., д.54/62, тел. 73-54-80),  в Ленинском районном отделении КПРФ (ул.Тверская, д.36). Присоединяются к этому и другие районные и местные отделения КПРФ.

Справка: в Саратове в разных пунктах приёма можно сдавать на переработку  любые бытовые батарейки: солевые и щелочные, «пальчиковые», «таблетки» от часов, а также аккумуляторы: «пальчиковые»,  никель-кадмиевые (Ni-Cd), никель-металлогидридные (Ni-MH) и литий-ионные (Li-Ion) от портативной техники – ноутбуков, планшетов, портативного электроинструмента (шуруповёрты, дрели) и др.

Пресс-служба Саратовского горкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Новиков на Первом канале о бюджетной политике Силуанова: «Тот, кто не справляется, должен уходить»

Пт Окт 28 , 2022
Западный мир должен привыкать, что эпоха его господства подошла к концу, а Россия вместе с народами Китая, Индии и других стран способны сформировать основы многополярного мира. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. 26 октября он принял участие в программе «Время покажет». Post Views: 245

Рубрики