Г.А. Зюганов: «Лучший памятник жертвам Октября 1993-го – возрождение России на принципах справедливости, народовластия и дружбы народов»

В связи с очередной годовщиной событий октября 1993 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал комментарий порталу Rline.tv

Rline.tv
2022-10-04 18:48

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

— Когда мы сожалеем об утраченном величии нашей Советской Родины, вспоминаем о невероятных для мирного времени человеческих утратах и экономических потерях или указываем на жертвы распоясавшейся бандеровщины, мы не должны забывать, с чего начиналась эта долгая российская драма. А начиналась одна с двух преступлений. В декабре 1991 года был предательски разрушен СССР. В октябре 1993 года состоялся подлый расстрел советского народовластия.

29 лет назад, утверждая собственное господство над многомиллионной страной, Борис Ельцин и его окружение осуществили свой второй антиконституционный переворот. Была организована злобная расправа над высшими органами власти, избранными народом на свободных выборах. Ключевым шагом по захвату неограниченных полномочий стала кровавая бойня в центре Москвы, осуществлённая озверевшей «демократической» группировкой.

Преступный указ №1400 стал, по сути своей, «расстрельным приказом» Ельцина тем самым гражданам России, которых он обязан был защищать – по долгу совести, в силу закона и исходя из статуса президента. Жертвами кровопролития, по официальным данным, стали 158 человек. Но мы-то, как очевидцы тех страшных событий, хорошо знаем – погибших, увы, оказалось гораздо больше. Среди тех, кто безжалостно уничтожался на протяжении двух дней, были и молодые ребята, только вступавшие в жизнь, и убеленные сединами старики, и даже дети.

Либеральная клика Ельцина шла по стопам либеральной клики Пиночета. И за спиной у очередного диктатора на планете вновь откровенно маячила фигура Дяди Сэма. При поддержке западных держав и в опоре на циничную поддержку Вашингтона Конституция России была жестоко растоптала. Уничтожались остатки социалистической демократии в лице Советов народных депутатов. Власть в стране узурпировало ничтожное меньшинство. И делалось это ради того, чтобы грабить и унижать граждан, торговать оптом и в розницу остатками былого могущества нашей Отчизны.

Не нужно забывать: у того кровавого переворота были вполне конкретные последствия. Россия была отдана на разграбление криминально-олигархическим группировкам. Наш народ оказался ввергнут в нищету и бесправие, в чеченскую бойню, в позор унижения на мировой арене. Это тогда выстроилась линия социального геноцида, продолжавшаяся затем и грабительской монетизацией льгот, и людоедской пенсионной реформой.

«Кровавый октябрь» повернул историю нашей страны вспять. Российское общество было стремительно разделено на две неравные и непримиримые части – узкое корыстное меньшинство новоявленной олигархии с её обслугой и абсолютное большинство униженного трудящегося народа. Страну опрокинули в глубокий длительный кризис. Иностранный капитал стал доминировать даже в отраслях, обеспечивающих национальную безопасность. Лучшие нравственные качества объявлялись обветшавшими старомодными глупостями.

Эхо октября 1993-го хорошо слышно и сегодня. Оно – в безутешном горе тех, чьи родные погибли, защищая народовластие в центре столицы. Оно – в разрушенных городах и сёлах Новороссии, которые предстоит восстанавливать не один год. Оно – в слезах матерей и детей Донбасса, переживших чудовищные обстрелы и рейды карателей. Оно – в оголтелом антисоветизме и русофобии, которые продолжают держать за горло нашу страну. Оно – в омерзительном Ельцин-Центре, отравляющем ядом лжи подрастающие поколения.

Сегодня, когда наша страна противостоит гибридной агрессии со стороны Запада, всем должна быть ясна суть кровавых событий Октября 1993 года. Общую ответственность за то преступление несут российские либералы, их западные хозяева и все те лжецы, что уничтожали наше будущее под лозунгами «прав человека», «правового государства» и «общечеловеческих ценностей». И ведь ни разу в новейшей истории России, когда следовало возвысить голос в поддержку этих самых «ценностей демократии», Запад не поднялся на их защиту. Более того, он подло хихикал исподтишка и занимался гнусными провокациями. Вот и сегодня западные правительства крайне щедры, выделяя деньги на войну и вооружая нацистский режим в Киеве. Им вновь хочется крови – русской, украинской, белорусской…

Мы, коммунисты, делаем всё возможное для того, чтобы братская Украина освободилась от нацистско-бандеровской власти. В год векового юбилея учреждения СССР мы обещаем твёрдо стоять против попыток открыть филиал Ельцин-центра в Москве. Мы будем решительно бороться с любыми провокациями против нашей героической истории. И мы обещаем свято хранить память о тех, кто защищал Советскую власть в 1993 году, жертвуя ради этого своей жизнью.

Мы твёрдо убеждены: лучшим памятником всем, кто боролся за свободу и лучшее будущее нашей Родины станет подлинное возрождение многонациональной России на принципах социальной справедливости, народовластия и дружбы народов. КПРФ предложила обществу программу глубоких социально-экономических и общественно-политических преобразований. И у нас есть самый большой аргумент для её воплощения в жизнь – это великий опыт борьбы и побед!

Наша путеводная звезда – это успехи наших отцов и дедов в годы строительства социализма. Это их победы в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Это примеры мужества защитников Советской Конституции в 1993 году. Это стойкость наших соотечественников в борьбе с украинским фашизмом.

Мы уверены, что Красное Знамя Великого Октября и Великой Победы вновь поднимется над Россией. У нашего народа есть все права – моральные, политические, исторические – гордо и уверенно иди в будущее под этим красивым алым стягом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов - про отопительный сезон на присоединенных территориях и новый запрос в Правительство

Вт Окт 4 , 2022
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в своём телеграм-канале рассказал о депутатском запросе в адрес вице-премьера Марата Хуснуллина по поводу проблем с отопительным сезоном на присоединенных территориях. Post Views: 182

Рубрики