Г.А. Зюганов: Сейчас идет война с четвертым рейхом!

3 октября Государственная Дума приняла законы о принятии в состав Российской Федерации четырех новых субъектов: Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской и Херсонской областей. На пленарном заседании Госдумы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

КПРФ.ру
2022-10-03 21:48

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

— Уважаемые депутаты! Уважаемые товарищи и друзья!

Мы совершили исключительно важный шаг в деле восстановления российской государственности, а точнее державности. Я поздравляю вас с этим историческим решением и надеюсь, что мы все сделаем для того, чтобы выполнить те установки, которые президент сформулировал в ходе своего выступления в Кремле. Это выступление слушала вся страна и вся планета.

Мне кажется, мы наконец-то осознали, что наше спасение, прежде всего, в единстве Русского мира. Я на эту тему написал целую серию работ, в том числе «Русский мир на двух осях». В них я пытался убедить власть, что невозможно двигаться вперед без глубокого понимания того, что вершин в развитии своей государственности мы достигли именно тогда, когда соединили русскую идею с советским патриотизмом и социалистическим идеалом.

Советская страна в 1991-м году потерпела геополитическую катастрофу. Я живой свидетель того, как из всех русофобских и антисоветских орудий били по структурам нашей великой державы, начиная от Коммунистической партии и заканчивая Советской Армией. Мне тогда казалось: ничто не поможет Западу разрушить нашу державу. Но этой отмычкой для него стали «перестройка», «гласность» и «демократия». В результате великую страну разрезали на куски. И, как сказал президент, разорвали по живому, загнав под американский звездно-полосатый флаг.

Сегодня мы осознали, что не нужны в этом мире никому, кроме себя. Поэтому должны быть сильными, умными и успешными.

Гоголь говорил, что если у русских останется даже только один хутор, они все равно восстановят свое государство и свою державность. Не случайно Сталин после Победы, на легендарном приеме в Кремле, первый тост провозгласил за русский народ. Маршал бронетанковых войск Рыбалко потом спросил: «Товарищ Сталин, вы грузин, но так глубоко понимаете русский характер». И Сталин ответил: «Я русский грузинского происхождения».

Мне довелось вместе с Иваном Христофоровичем Баграмяном зажигать Вечный огонь возле памятника героям-танкистам в центре Орла — города первого салюта. Напомню: в ходе Орловско-Курской битвы каждый день гибло около одиннадцати тысяч лучших сыновей и дочерей нашей Родины. И Баграмян мне сказал: «А, знаешь, Геннадий, какой первый вопрос я задавал маршевым ротам, которые прибывали для пополнения выбитых частей: сколько в части русских?». Я удивился, а он пояснил: «Если не было более 50% русских, воинская часть оказывалась небоеспособна. Она лишалась общего плеча, общей воли, а, следовательно, и общей победы. И я отправлял такие роты на переформирование».

Вот здесь рядом, в Колонном зале, мы проводили съезд депутатов всех уровней. И там выступала Патимат Гамзатова. Я ее голос и сейчас слышу. Это была обаятельная, умная женщина. И она тогда сказала: «Русские, очнитесь, ведь у вас из-под ног страну выдергивают! Мы все без вас пропадем!»

Сегодня мы прекрасно понимаем, что сплочение Русского мира – это прежде всего защита всех 190 народов и народностей. Всех, кого русские за тысячу с лишним лет собрали под свои знамена, не порушив ни одной веры, ни одного языка, не унизив ни одной культуры и ни одной традиции. Это понимание, на мой взгляд, во многом обеспечено нашей совместной работой.

Я еще раз посмотрел сегодня выступление президента Путина в Кремле. Оно отличалось от других его выступлений целым рядом принципиальных идей. Глава государства впервые так жестко обозначил правду истории, связанную и с нашей государственностью, и с атакой всех недругов, которые обрушились на нас. Он подробно и доказательно обрисовал эту атаку англосаксов.

Если раньше нас приходили завоевывать, разделять нашу землю, то теперь поставлена задача полностью уничтожить русский язык, русскую культуру, русские традиции, нашу дружбу, наши исторические связи. Президент Путин сказал, что это, по сути дела, сатанизм, то есть борьба света и тьмы. Мы боремся за светлое будущее. И за нами Россия. Как звучало в годы Великой Отечественной войны: «За нами Москва! Дальше отступать некуда!».

Но мы должны ясно понимать, что сегодня против нас собралась новая армия разрушителей. Это четвертый натовский рейх, в котором объединили свои войска тридцать стран. И они обрушились на наше славянское братство, на ридну Украину, превратив ее в военную базу, в плацдарм для своих кровавых провокаций.

У меня сегодня радостное, но, вместе с тем, и весьма тревожное настроение. Война – дело серьезное. Мы олигархическую, царско-помещичью, буржуазную Первую мировую войну продули с треском. Но те же люди, которые пережили поражение в той войне, в 45-м, под Красным знаменем Октября, одержали Великую Победу. И нынешнюю войну можно выиграть, только считая, что она Отечественная, народная, национально-освободительная. Это война антиколониальная, что обязаны понимать все. Это вопрос принципа.

Мы обязательно должны победить! И я обращаюсь ко всем представителям многонациональной России. Вы острее это чувствуете! Я также обращаюсь ко всем русским. Проиграв всего два сражения, мы породили большие проблемы. И любой следующий проигрыш приведет к невиданной катастрофе. Поэтому мы обязаны отмобилизовать все силы и ресурсы для того, чтобы обеспечить победу.

Вопрос безопасности сегодня стоит для нас ребром. Какие бы первоочередные меры я принял? Прежде всего, требует совершенствования структура управления. Мы обязаны изучить опыт Великой Отечественной войны, работу Ставки Верховного главнокомандования и Генштаба. Мы должны изучить и опыт операции «Анадырь», которой в этом году исполняется 60 лет.

Эта операция проводилась в течение трех месяцев. 60 тысяч человек перебросили через два океана. И ни одна разведка мира не знала об этом, пока мы не развернули на Кубе почти 60 баллистических ракет Р-12 и Р-14, а также комплексы ПВО С-75. Американцы опешили, когда это увидели. И вынуждены были убрать сотни своих ракет из Италии, Англии и Турции. Вот это и есть настоящее военное искусство! А когда украинские войска три недели продвигаются до Красного Лимана, и нам это прекрасно видно, а наше командование не принимает меры, я этого абсолютно не понимаю! Я, как солдат, как офицер, не понимаю этих решений! Ведь у нас вполне достаточно сил и средств, чтобы остановить такие продвижения!

Мы обязаны все сделать для того, чтобы укрепить свою армию и поддержать каждую семью, каждого солдата и офицера. Я оказываю помощь губернатору-коммунисту, руководителю моей родной Орловской области Андрею Клычкову в формировании боевых подразделений. Хочу вам сказать: самая дешевая экипировка одного солдата стоит сто тысяч. И это без бронежилета и каски! А бронежилет сейчас стоит минимум 47 тысяч.

У нас что, проблема их произвести? Поручите этот вопрос нашим депутатам Кашину, Коломейцеву, генералу Соболеву. Они быстро его решат!

Мы должны все сделать для того, чтобы общество сплотилось. А это невозможно без давно назревшей национализации минерально-сырьевой базы и стратегических ресурсов. Без этого вы не решите стоящие перед страной проблемы, которые требуют аккумулировать гигантские средства.

Мы должны все сделать, чтобы остановить отток капитала. Из страны уже вывезли почти триллион долларов. А в этом году вывезут еще 264 миллиарда. Это деньги, на которые можно обустроить не четыре-пять регионов, а полстраны! Так что остановите этот отток! Тут нет никакой проблемы, кроме проблемы воли нашего правительства, премьера Мишустина и министра финансов Силуанова, который недавно внес в Госдуму новый бюджет.

Что касается прогрессивного налогообложения, то все должны вложиться в нашу победу. Только в России, единственной из двадцатки самых развитых стран мира, на самых богатых не распространяется прогрессивный налог.

Давно пора обобщить опыт народных предприятий. Поручите это нашей команде, и мы вам покажем, как можно наполнить прилавки прекрасными продуктами.

Необходимо принять законопроекты КПРФ «Образование для всех» и «О детях войны». Что мы ждем?

Я бы на месте Путина давно издал указ о возвращении Волгограду его исторического имени Сталинград. И прихлопнул бы «Ельцин-центр» и «Горбачев-фонд», создав на их месте центры патриотической подготовки молодого поколения.

И хочу еще раз призвать: замените иностранную вывеску на гостинице «Москва»!

Все эти вопросы давно перезрели. Их надо срочно решать – в том числе и в рамках бюджета. Праздник воссоединения России с ее историческими территориями должен быть подкреплен новым финансовым и социально-экономическим курсом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Госдума единогласно ратифицировала договоры о воссоединении Новороссии с Россией

Пн Окт 3 , 2022
Друзья! Госдума единогласно ратифицировала договоры о воссоединении Новороссии с Россией. Это — историческое событие! Post Views: 153

Рубрики