Одними мобилизованными и добровольцами СВО на Украине не выиграть!

После некоторых успешных боевых действий ВС РФ на Донбассе, в результате которых были освобождены от украинских неофашистов, вскормленных и обученных на Западе, ряд территорий и городов в ЛДНР, а также провести в Херсонской и Запорожской областях референдумы по их присоединению к РФ, наши войска перешли к активной обороне.

Почему? Думается причин много, начиная от противодействия нашим ВС «пятой колонны», олигархов и всяких там «больших» и малых шоуменов, заполонивших в своё время наши СМИ, а также из-за совсем недавнего развала армии в целом и её военкоматов в частности господином Сердюковым и его командой. А ещё раннее, развала нашей оборонной промышленности и не только.

Не надо далеко ходить. Посмотрите только, что осталось от многих оборонных предприятий в Саратове. «САЗ», где делали не только знаменитые гражданские самолёты «Як», но и еще целый ряд военных изделий. Наша электронная продукция ещё в конце 90-х и начале 2000-х годов была по многим показателям лучшей в мире. Но всё это нашим «правителям», с их правящими партиями, было ненужно, потому что у нас врагов якобы не стало, одни «друзья» и прекрасные «партнёры», которые захватили без войны наши рынки и многие природные ресурсы.

А в это время на Украине, да и в других постсоветских республиках, проводилась и проводится политика русофобии, антикоммунизма и антисоветизма. Самых больших успехов они добились на Украине, где возродилась «бандэровщина», переросшая в неонацизм, во многом похожий на гитлеровский фашизм.

Ведь это они разрушили тысячи наших городов и деревень, ведь это они издевались над миллионами военнопленных и простыми обычными мирными жителями. А не то ли делают ВСУ, ежедневно обстреливая Донецк, другие города на юго- востоке Украины, нашу Белгородскую, Курскую область, сельские поселения Брянской области. Досталось и Крымскому мосту. Только после этой атаки на мост наши ВС нанесли ответный удар.

Но, думается, с чем были согласны и многие ветераны, отдыхавшие в одном из военных санаториев, что от этих ударов нашим бойцам и командирам, особенно лучше не стало. Потому что ВСУ, благодаря западным деньгам и современному оружию, а также деньгам своих олигархов, на некоторых направлениях получили превосходство в личном составе, технике и вооружении над нашими войсками. Для наших ВС возникла проблема с личным составом и, то чём не очень-то говорят, с техникой и вооружением, включая и военную экипировку, призванных в армию по так называемой частичной мобилизации.

Поэтому в каждой области губернаторы ищут деньги, чтобы одеть, обуть, снарядить, а кое-где и «скинуться» на патроны. Дожились! Срамота! А где «посадки» коррупционеров, что — то не слышно, чтобы за это кого-то посадили или хотя бы завели уголовное дело.

Но, современную войну кавалерийскими наскоками не выиграть. Нужны высоко профессиональные офицерские кадры, сержантский и рядовой состав, которых учат и готовят заранее, а не за две недели. В Советской Армии военных училищ и академий было столько, сколько требовалось для отражения любых атак противника, и не террористов, а неприятельских армий. И бывшие военнослужащие постоянно проходили воинские сборы, а мы их ещё называли «партизанами». Но они постоянно совершенствовали свою военную подготовку. Как тогда говорили, хоть завтра в бой, и никто не бегал от военкомата за границу или ещё куда-то, а девчонки стремились выйти замуж за отслужившего в СА и ВМФ, потому что он для них считался физически здоровым.

Личный состав ВС РФ без современного вооружения, средств связи и техники, не может выиграть не только войну с коллективным Западом, но и так называемую ВСО. КПРФ, её сторонники среди действующих и бывших военных, учёных, работников оборонной промышленности и сельского хозяйства, давно сделали конкретные предложения Президенту, Правительству, МО РФ, депутатам всех фракций в ГД и СФ, что надо делать сейчас и на будущее, чтобы России никто и никогда не мог даже пальчиком погрозить.

Но для этого нужен левый поворот в развитии страны, а сейчас нужна плановая мобилизационная экономика, высылка со страны деятелей из преступной «пятой» колоны, и необходимо заставить наших олигархов, как это сделали на Украине, ежемесячно вносить свои миллионы во благо людей и армии в России.

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россия и Китай - древние цивилизации

Вт Окт 18 , 2022
Россия и Китай — древние цивилизации. И российский, и китайский народы понимают, что будущее — за идеалами социализма, труда, гуманизма и всеобщего прогресса. Post Views: 159

Рубрики