Ольга Алимова о заседании фракции КПРФ, на которую был приглашен министр внутренних дел РФ

18 октября состоялось заседание фракции КПРФ ГД РФ, на которую был приглашен В.А. Колокольцев – министр внутренних дел РФ.

Он доложил о состоянии правопорядка и результатах борьбы с преступностью. Цифры разные, как и обстановка.

Депутаты отправляли в ведомство много вопросов, в том числе касающихся конкретных ситуаций, сложившихся в регионах. Ответы прозвучали в зале, но в рамках отведенного времени на все ответить невозможно. Поэтому нам будут направлены ответы во фракцию. Изучу очень тщательно и постараюсь проинформировать своих подписчиков.

В ответ на вопрос Олега Смолина министру внутренних дел о массовых мошеннических кибер-атаках, с помощью которых через систему телефонных звонков изымают денежные средства, последовал развернутый ответ: «Созданы отдельные подразделения, но тема очень специфичная, поэтому подбираются профессионалы. Увы, эти центры, в большинстве своем работают за рубежом, в частности, в Украине. Меры принимаем».

Моя коллега Нина Останина задала вопросы и по ситуациям, связанными с участившимися вооруженными нападениями в школах, а также о непрофессионализме сотрудников и их действиями на массовых акциях, митингах и сходах граждан.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов говорил о том, что полицию используют как политический инструмент для борьбы с оппозицией. Сотрудники полиции в нарушение законов не дают возможность проводить встречи с избирателями. Ответы были, конечно же, ускользающие. Все-таки полиция – политический орган. Мое личное мнение!

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов подтвердил свою жесткую позицию, что наши праздники – 1 мая, 9 мая, 7 ноября – мы проводили и будем проводить, независимо от разрешения или нежелания власти.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,