Ольга Алимова посетила музей «Дорога жизни»

На второй день партийного семинара Северо-Западного округа был организован выезд в музей «Дорога жизни». Ленинград – единственный в мире город, сумевший выдержать 900 дней блокады в тяжелейших условиях. Меня поразил героизм людей, которые, погибая от голода, смогли построить «Дорогу жизни» и спасти многомиллионное населения от уничтожения. Ценой своей жизни они спасали страну.

Увидела памятник «Цветок жизни», который, фактически, был построен народными усилиями. В 1965 году несколько тысяч человек, многие из которых – бывшие участники блокады, добровольно участвовали в подготовке фундамента и установке памятника.

Экскурсия тронула меня до глубины души. Невозможно передать словами то, через что прошли жители Ленинграда. Эти события ни в коем случае нельзя вычеркивать из нашей истории. Однако, увы, сейчас в школьных учебниках редко где можно встретить упоминание героического прошлого ленинградцев.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,