Ольга Алимова посетила музей «Дорога жизни»

На второй день партийного семинара Северо-Западного округа был организован выезд в музей «Дорога жизни». Ленинград – единственный в мире город, сумевший выдержать 900 дней блокады в тяжелейших условиях. Меня поразил героизм людей, которые, погибая от голода, смогли построить «Дорогу жизни» и спасти многомиллионное населения от уничтожения. Ценой своей жизни они спасали страну.

Увидела памятник «Цветок жизни», который, фактически, был построен народными усилиями. В 1965 году несколько тысяч человек, многие из которых – бывшие участники блокады, добровольно участвовали в подготовке фундамента и установке памятника.

Экскурсия тронула меня до глубины души. Невозможно передать словами то, через что прошли жители Ленинграда. Эти события ни в коем случае нельзя вычеркивать из нашей истории. Однако, увы, сейчас в школьных учебниках редко где можно встретить упоминание героического прошлого ленинградцев.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов: «До тех пор, пока у нас в парламенте восседает антинародное большинство в лице «единороссов», стоит ли удивляться всему тому, что происходит в стране?»

Ср Окт 19 , 2022
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в своём телеграм-канале рассказал о законопроекте об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов и двух социально направленных протокольных поручениях, внесенных фракцией КПРФ, но отвергнутых «единороссами». Post Views: 189

Рубрики