Сергей Обухов про нарастающий вал критики Минобороны, мирные предложения Матвиенко и информпровокации против русских патриотов

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа ход текущей информационной борьбы вокруг специальной военной операции, а также проанализировал информационные атаки на русских патриотов.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

1. Итак, уже и через ГосСМИ, а не только военкомовское и экспертное сообщество нарастает мощная критика в адрес руководства Минобороны. Среди спикеров и госпропагандисты, и статусные единороссы. В общем, все те, кто недавно затыкал рот и военкорам, и коммунистам и кричал не критикуйте чиновников Минобороны, пусть дальше творят, что хотят, им виднее…

2. Происходит это на фоне все чаще раздающихся оценок об угрозе «военно-политической катастрофы». На это накладывается фиксируемая в опросах и соцсетях не просто повышенная тревожность населения, но нарастание общественного невроза, который может разрешится самым непредсказуемым образом. Партия власти ищет средства для купирования этой нервозности уже не только на мобилизационном поприще (введение новых отсрочек, региональные выплаты мобилизованным и т.а.), но и через изменение риторики на социальном фронте.

3.Все чаще звучат экспертные мнения: пока в стране не будет создан аналог ГКО (государственный комитет обороны), в который будут включены люди, для которых победа/поражение в этом конфликте будет вопросом их собственной жизни или смерти, ничего особо не изменится;

4.Журналист В. Соловьев просто жжет словесным напалмом: «Ложь на всех уровнях должна караться. Вот сейчас пришло время говорить правду. И действовать, наконец! Действовать. Сносить огневой мощью. Или выяснится, что её нет, как с формой для мобилизованных… Я ничего не понимаю в военном деле. Но в чём гениальная задумка Генштаба. Она, наверное, есть, и мы её увидим. Я готов ждать, но объясните мне люди, которые получали бюджетные средства, вы считаете, что время работает на нас? Мы уже допустили консолидации иностранных наёмников в ВСУ. И что за это время сделали вы?»;

5.Отметим, что на фоне тотальной критики, в защиту руководства Минобороны выступают, в основном, либерально ориентированные эксперты и каналы. Неожиданно. Хотя нет, депутат-единоросс политтехнолог Матвейчев де-факто набросился на генералов-единороссов из Комитета по обороне за критику Минобороны. Правдо, прямо их не назвал;

6. Предполагаем в ближайшее время максимальное усиление информационно-психологических диверсий и провокаций в РФ. Впрочем, после утечек и намеков из США в связи с убийством Дарьи Дугиной, что, мол, «вашингтонский обком» не контролирует террористическую активность киевского режима на территории России, на наш взгляд, возможны и повторения попыток терактов. Кстати, сегодняшние поджоги у правительственных офисов в Москва-сити нужно воспринимать как тревожный сигнал;

7.Визиты главы МАГАТЭ Р. Гросси в Киев и Москву могут говорить и о новых отчаянных попытках «партии капитуляции» навязать России свою повестку. Впрочем, визит можно трактовать и как российскую попытку Москвы «потянуть время» на внешнеполитическом треке до подготовки резервов. Какая бы версия не была действительной, но, так или иначе, а ударов по критически важной инфраструктуре Украины ВС РФ пока не наносят, несмотря на крайне сложную обстановку на фронте.

8. Кстати, появились в соцмедиа пропагандистские объяснения почему этого не происходит: от невозможности завалить мосты и туннели ракетами до якобы неэффективности ударов по железнодорожной инфраструктуре. Всё очень странно выглядит: ВСУ концентрируют силы для атаки на Запорожскую область РФ, а РФ ничего кардинального не делает. Инфраструктура врага остается неприкосновенной: знай перегоняй эшелоны с Хаймарсами и боевиками с Запада на Восток. А то, чего доброго, у Киева вдруг не останется ни того, ни другого;

9.Нет движения и в «кадровом» плане. Другими словами, ожидаемых и чрезвычайно необходимых действий Кремль пока не совершает;

10.Зато попробовать договориться на уровне парламентов уже предложила В.Матвиенко. В ответ В. Зеленский предложил Западу ударить ядерным оружием по России. Валентине Ивановне из Киева показали, чего стоят попытки «мирных переговоров» без Путина и насколько они возможны в условиях наступления ВСУ.

 

Про провокации против русских патриотов

Напомню для начала пару фактов. Не успел лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции позитивно высказаться про патриотические заявления Рамзана Кадырова, как в СМИ и соцмедиа было запущено фейковое письмо якобы от Зюганова с требованием не назначать Кадырова министром обороны.

Только лидер КПРФ с парламентской трибуны выступил за необходимость политической, экономической и военной мобилизации общества как получило массовое распространение фейковое письмо фракции КПРФ с несуществующим законопроектом депутата Корниенко об освобождении от призыва депутатского корпуса.

Как только в обществе стал складываться консенсус на ход СВО со стороны различных групп русских патриотов от Кадырова и Пригожина до КПРФ, тут же через RTVI запущена фейковая информация что секретарь ЦК КПРФ Обухов якобы зачисляет Кадырова и Пригожина в «партию капитуляции».

Да, врагов России и пятую колонну очень корежит от формирования активного патриотического консенсуса в обществе, выступающего за изменения характера СВО, который объединяет вроде ранее не сотрудничавшие сегменты политического спектра.

Что касается лжи о том, что представитель КПРФ называет Кадырова и Пригожина представителями «партию капитуляции», то достаточно полностью прочитать пост и заметку на сайте КПРФ, чтобы понять неуклюжесть и топорность информационной манипуляции.

Приведу только три цитаты: «После оставления ВС РФ Красного Лимана и до дальнейших успехов ВСУ уже на Юге впервые с резкой критикой руководства Минобороны (в лице В. Герасимова и А. Лапина) выступил Р. Кадыров, поддержанный Е. Пригожиным и большинством активистов патриотического «ядра» российского сегмента Telegram <…>По сути дела, заявление Кадырова — это предупреждение: без чистки в верхах война может быть проиграна с катастрофическими для России последствиями. <…> В этом контексте следует оценивать и деятельность тех лиц, и информационных ресурсов, которые еще недавно выступали против любой военной мобилизации, Демарш Кадырова/Пригожина, с нашей точки зрения, относится и к этим представителям партии капитуляции. Не сложно себе представить, что происходило бы на фронте (в краткосрочной, среднесрочной и стратегической перспективах) если бы частичной мобилизации не состоялось, а общество начали бы «кормить» шоу с ургантами, пугачевыми и познерами». Таким образом, выдавая желаемое за действительное капитулянты рассчитывают столкнуть патриотов лбами . Не выйдет, господа хорошие!

Что до меня, то я направил досудебные требования в RTVI и другие СМИ об опровержении недостоверной информации. Что же касается заказчиков и организаторов, то тут все ясно тоже: ищи, кому выгодно. И это — партия капитуляции

P.S. Редакция RTVI первой отреагировала и опубликовала опровержение с извинениями. Ждем опровержений еще от нескольких десятков СМИ, распространивших недостоверную информацию о позиции представителя КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Распределили деньги

Пт Окт 7 , 2022
Миллионы поделили. Депутаты Саратовской областной думы внесли поправки в бюджет 2022 года. Post Views: 260

Рубрики