Сергей Обухов — про отправку неподготовленных мобилизованных в зону боевых действий: «Это уже даже не «бестолковщина», а управленческая катастрофа»

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов направил депутатские запросы в Минобороны РФ и Главную военную прокуратуру РФ с требованием разобраться в случаях отправки в зону боевых действий СВО на Украине неподготовленных мобилизантов.

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2022-10-14 15:04 (обновление: 2022-10-14 15:48)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Что ж, наверное, такого стоило ждать, глядя на общий уровень государственного управления. Логичным продолжением  «бестолковщины» (по крайне мягкому определению Путина) при мобилизации стала «бестолковщина», а по моему мнению, преступная халатность командиров, которые начали отправлять мобилизованных на передовую, даже не проведя с ними должной дополнительной подготовки.

Сообщения о гибели мобилизованных спустя несколько дней после призыва в войска заполняют соцсети. Вчерашняя новость о пяти погибших мобилизантах из Челябинской области стала одной из главных в повестке дня. Очень яркий пост на эту тему написала Анастасия Кашеварова, а канал «Бросок мангуста» дополнил её гневное послание своей историей о группе мобилизованных из Москвы и Подмосковья, которые прибыли в расположение воинских частей 22-24 сентября, а уже 2-3 октября, якобы по распоряжению некоего генерала Зусько, были направлены в зону боевых действий в район Сватово без какой-либо необходимой военной подготовки.

Сообщается, что с того момента родные потеряли с ними связь, а спустя некоторое время обнаружили их ранеными в госпиталях. По словам мобилизованных, их колонна попала под обстрел и в итоге осталась без командования и понесла серьёзные потери. При этом в военных частях, куда родственники звонили с целью выяснить судьбу остальных членов группы, как говорится в сообщении, они получали странные ответы в духе «такой гражданин у нас не числился».

Эта история, если она действительно имела место, не только возмутительная, но и крайне показательная. Если все описанное правда, то это уже даже не бестолковщина, а управленческая катастрофа. И следствием этого становятся реальные смерти и потери людей в ходе СВО.

Я уже направил депутатские запросы в Минобороны и Военную прокуратуру с требованием разобраться в вышеупомянутых историях и выяснить причины произошедшего. Общественность и депутатский корпус не имеют права игнорировать управленческую некомпетентность и преступную халатность. На кону сейчас стоит слишком многое. Обязательно проинформирую об ответах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Интервью Г.А. Зюганова на Центральном телевидении Китая в преддверии ХХ съезда КПК

Пт Окт 14 , 2022
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов ответил на вопросы журналиста Центрального телевидения Китая в преддверии ХХ съезда Коммунистической партии Китайской Народной Республики. Post Views: 247

Рубрики