Сергей Обухов — про столетие окончания Гражданской войны в России

Депутат Госдумы Сергей Обухов в своём телеграмм-канале напомнил о важной дате — столетии со дня окончания Гражданской войны — и выделил некоторые параллели современной ситуации с событиями столетней давности.

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2022-10-25 13:31

25 октября 1922 года после поражения японских и белогвардейских частей под Владивостоком в Советской России Победой «красных» завершилась Гражданская война.

 


Для осмысления нынешних событий на территории бывшей Украинской ССР, да и на постсоветском пространстве очень важная дата. Миф о «бескровном» распаде СССР — «империи зла» благодаря Беловежскому предательству Ельцина/Кравчука/Шушкевича и попустительству Горбачева, который активно тиражировался почти тридцать лет, издох — не только в горниле Гражданской войны в Таджикистане, горячих точках от Кавказа до Приднестровья, но и сегодня в ходе войны в ядре исторической России, в которую в форме СВО втянуты все части триединого русского народа. Любая смута в историческом ядре России — хоть в начале ХVII века, хоть ХХ-го — выливается в Гражданскую войну с активным иностранным участием. И за будущее России приходится бороться с напряжением всех сил русского народа.

Исход смуты и предательства 1990-х сегодня решается в Приднепровье. И нынешняя схватка имеет все черты предыдущих битв за выживание и будущее исторической России. Это и Гражданская война русских с со своими озападненными, антирусскими русскими. Это и национально-освободительная война против глобального капитала. Это и межолигархическая схватка приказчиков транснациональных корпораций с Украины и России за право лучше грабить своих русских в угоду «мировой глобалистской жабе».

Как в 1612 году часть правящего класса присягнула польскому королевичу Владиславу, а в 1918 значительная часть дворянства и буржуазии подались в услужение иностранным хозяевам — от Германии и Японии до США и стран Антанты, так происходит и сегодня. На цели СВО вовсю влияет англо-португало-израильский Абрамович, судящиеся друг с другом в Лондоне олигархи Потанин и Дерипаска. И заметим, никто из олигархов, извлекающих прибыли от эксплуатации русских тружеников, до сих пор не засветился в помощи фронту, закупке снаряжения для мобилизованных. Кстати, в отличие от олигархов, эксплуатирующих русских и украинцев на территории бывшей УССР.

В условиях, когда в России считанные проценты имеют собственность, эквивалентную сумме вкладов и собственности более чем 90% населения, эти самые «проценты» не хотят даже скинуться на экипировку для тех, кто, по сути, защищает и нынешнюю глубочайшую социальную несправедливость, их дикий капитализм.

Недавно демиург внутренней политики РФ г-н Кириенко сообщил, что как только нынешняя война станет народной, то мы в ней непременно победим. Но ведь, прежде всего, от политадминистраторов Кремля зависит во многом характер войны. Народной, с доминирующими национально-освободительными целями, она станет только в случае деолигархизации России. Сначала надо отодвинуть олигархические кланы от влияния на ход СВО, включая выбор целей для ударов русской армии. А затем и национализировать всю неправедно приватизированную крупную собственность и базовые отрасли.
Вот тогда и характер СВО будет точно народным, как того желает Кириенко и настаивает КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Не обсуждать!

Вт Окт 25 , 2022
В Саратовскую областную думу внесен бюджет на следующий год. Уже завтра депутатам предстоит его принять, вот только обсуждать проект закона народным избранникам запретили. Post Views: 197

Рубрики