Сергей Обухов про то, как некоторые возомнили себя «совестью СВО» и решили раздавать свои «моральные советы с оценками»

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальные проблемы внутриполитической повестки дня.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Тут член «Единой России», политолог Сергей Марков процитировал призыв Евгения Пригожина к системным партиям создавать свои отряды добровольцев и посылать их на фронт воевать за Россию. Гр. Марков вопрошает: «Без такого реального действия слова левой оппозиции о своем патриотизме повисают в воздухе. А правда, почему нет отрядов добровольцев Коммунисты? Большевики? За Ленина? За Сталина?»

Прежде всего, в связи с глумливыми восклицаниями политолога-единоросса Маркова, хочется пожелать ему владеть ситуацией — хорошо владеть. И плюс к этому обладать мудростью для взвешенных оценок. Особенно когда надо общество объединять и цементировать, а не разделять под надуманными предлогами, препарируя информацию.

Также как не берусь оценивать заслуги и моральные качества Евгения Пригожина, ибо я не его наперсник и не работаю в управлении по госнаградам. Да и вообще не пристало человеку без судейской мантии судить другого человека. А вот по поводу «препарирования» информации и раздачи оценок — придётся высказаться и расставить точки над ё:

  1. При всех криках и разговорах, что КПРФ — это «партия глубоких пенсионеров», 300 членов КПРФ отправились на фронт в зону СВО. Из них 120 записались в качестве добровольцев. 180 членов Компартии было мобилизовано. А как дела у «Единой России», гр. Марков? Про «Справедливую Россию» и сплошь «молодежную» ЛДПР или «Новых людей» вообще молчок? Да, из коммунистов-добровольцев и мобилизованных пока не сделают «Красную бригаду», где в атаке должны кричать «За Ленина!» и «За Сталина!» (над чем глупо иронизирует политолог Марков), но уверен, что честь свою не посрамят!
  2. У КПРФ есть герои, погибшие в ходе СВО.

Артём Теплов, комсомолец из Ростова, Данила Вершина, 19-летний коммунист-контрактник из Пскова,

Александр Негребецких – экс-депутат фракции КПРФ городского собрания Златоуста, доброволец. А недавно под              Херсоном погиб Александр Череменов, член КПРФ, руководитель севастопольского комсомола, который ушёл добровольцем в первые дни СВО. Мы в партии никогда не говорим, что это только наши герои, мы вообще не делим защитников Отечеству на своих и не своих — они для нас все наши, вне зависимости от цвета берета и наличия партийного билета.

  1. Например, среди мобилизованных из состава Московского городского Отделения КПРФ каждый четвертый — доброволец. Мобилизованные имеют разные воинские звания — рядовые, сержанты, офицерский состав. Самый молодой призывник 2001 года рождения, самый пожилой 1962 г.р. — так что в зону СВО от партии идут «и стар и млад».

И ещё раз повторюсь (потому что это важно): коммунисты не будут хайповать, не будут выпячивать своё участие в освободительной борьбе против нацистов и террористов Киевского режима. Но и  прятаться за спинами товарищей у коммунистов не принято! Поэтому мы будем ковать нашу общую победу, всегда подставим плечо боевому товарищу даже если он закостенелый «единоросс».

https://t.me/logikamarkova/3790

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова провела прием граждан

Вт Окт 11 , 2022
11 октября депутат ГД ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова провела прием граждан, проживающих в Саратовской области. Post Views: 163

Рубрики