Сивков раскрыл, почему российская армия начнет масштабное наступление с началом похолодания

Военный специалист Константин Сивков высказал предположение, что российские военные продолжат оборонительную тактику. В наступление они пойдут с началом холодов. Свои доводы аналитик изложил в беседе с Общественной службой новостей.

Фото: страница Минобороны РФ ВКонтакте

«Именно в холода, до того, как выпадет снег, а земля уже замерзла — наиболее благоприятное время для масштабных наступлений. Особенно в степной местности. В условиях осенней распутицы гораздо более удобно решать задачи обороны. В холод вопросы маскировки более затруднены, чем в осенний период. Пока не до конца сошла листва, замаскировать технику проще. В холода работающая теплая техника намного контрастнее выглядит на фоне замерзшей земли. Поэтому выявлять цели и поражать их  намного удобнее», — перечислил Константин Сивков.

Поэтому, вероятно, наши войска сейчас будут сосредотачивать силы, чтобы начинать наступления с наступлением холодов, высказал мнение аналитик. А вот украинская сторона торопится успеть как можно больше до наступления холодов. Но не потому, что они боятся морозов.

«Они отчетливо понимают, что силы у них на исходе, шансов на успешное наступление чрезвычайно мало, а когда Россия укрепит свои войска – их не будет совсем. Поэтому они те немногие шансы пытаются использовать сейчас», — считает военный специалист.

Ранее Константин Сивков призвал готовиться к «пакостям» со стороны Киева накануне 14 октября, когда Украина отмечает День защитника отечества. В то же время военный эксперт Леонков подтвердил действия российской армии, направленные на скорый возврат Лимана.

www.osnmedia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 39 от 13 октября 2022 года

Чт Окт 13 , 2022
Скачать № 39 Post Views: 224

Рубрики