В.П. Исаков: Ленинский комсомол — сражающаяся организация!

Поздравление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова со 104-й годовщиной со дня основания Ленинского комсомола.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2022-10-29 10:44

Исаков Владимир Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ

Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем 104-й день рождения нашей дорогой и любимой организации! На протяжении всей своей истории, Ленинский комсомол всегда отвечал на вызовы времени. На полях сражений Гражданской и Великой Отечественной, на ударных стройках, в науке и покорении космического пространства – воспитанники комсомола были в авангарде борьбы и труда. Советское правительство высоко оценила эти заслуги, в разные годы за боевые и трудовые подвиги организация награждена шестью орденами Родины.

Сегодня Ленинский комсомол продолжает славные комсомольские традиции, остаётся верен коммунистической идеологии и стремится быть достойным подвигов своих великих предшественников.

Комсомол XXI века проявляет себя во всех сферах деятельности – в спорте, в творчестве, в воспитании молодого поколения, в борьбе за права школьников, студентов и рабочей молодёжи, в самосовершенствовании и идеологической подготовке. Сегодня комсомольцы вместе со своими старшими товарищами – коммунистами помогают военнослужащим и семьям добровольцев, собирают гуманитарную помощь жителям освобождённых территорий, а также принимают участие в борьбе с фашизмом в ходе специальной военной операции.

Дорогие товарищи!

Поздравляю всех настоящих комсомольцев с Днём создания Ленинского комсомола! Желаю вам крепкого здоровья, комсомольского задора, верности своим идеалам и стойкости в борьбе!

Ленинский комсомол — сражающаяся организация!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ

В.П. Исаков