Дмитрий Новиков на Первом канале о лицемерной провокации Папы Римского и том, что солдаты России идут в бой за Пушкина и Шолохова, а не за Пелевина и Собчак

На Украине сражаются настоящие герои, защищающие родину и русскую культуру. Об этом 29 ноября в программе «Время покажет» заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

КПРФ.ру
2022-11-30 20:10

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Толчок к дискуссии в студии Первого канала дало высказывание Папы Римского Франциска. Назвав украинцев «народом-мучеником», он навесил на Россию ярлык агрессора. Самыми жестокими бойцами, однако, по мнению главы католической церкви, являются чеченцы и буряты, которые не принадлежат к русской традиции.

Заявление главы Ватикана вызвало бурное обсуждение. Дмитрий Новиков особо отметил, что с одним в высказывании Папы Римского можно согласиться: «Украинский народ – действительно народ-мученик. Потому что любой народ, изнасилованный нацизмом, является народом-мучеником. Даже среди немецкого народа, который несёт свою ответственность за приход Гитлера к власти, были мученики. Ребята в форме с нацистской свастикой приходили и к коммунистам, и к социалистам, и к профсоюзным активистам – немцы тоже сидели в концлагерях у Гитлера. С этого он начинал, прежде чем стал завоёвывать новые территории и создавать новые концентрационные лагеря».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ предложил поразмышлять над мотивами высказываний Папы Римского. По его мнению, в церковном иерархе борются два начала. С одной стороны, Франциск приехал из Латинской Америки, где сильны антиколониальные настроения. Поэтому иногда он делает заявления, которые оцениваются как пророссийские, а на самом деле являются антиколониальными по своей сути. «С другой стороны, — подчеркнул выступающий, — Франциск уже давно «римский». Он существует в европейском и ватиканском контексте и, может быть, сам того не замечая, пропитался духом европейского расизма. Находясь в этой культуре, он и сам становится её выразителем».

Помимо того, по мнению Дмитрий Новикова: «У Папы есть паства – пёстрая и разнообразная. И потому время от времени он делает противоречивые заявления, пытаясь понравиться представителям разных мнений. Но ещё ему приходится оглядываться на сильных мира сего. Они составляют явное меньшинство, но имеют огромное политическое и финансово-экономическое влияние. Это заставляет папу оборачиваться на них куда сильнее, чем на всю ту паству, которая настроена антиколониально».

Представитель КПРФ обратил внимание на явный расистский подтекст высказывания Папы Римского, который особо выделил чеченцев и бурят, обвинив их в предельной жестокости. Налицо явный намёк на две нехристианских религиозных традиции. «Как будто за христианами меньше преступлений, чем за представителями других религий» — заметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В рамках телеэфира редакторы программы организовали включение с прямой линии, организованной Общероссийским народным фронтом по вопросам содействия семьям, чьи родные задействованы при проведении специальной военной операции. Своей историей поделилась женщина, потерявшая сына в ходе боевых действий. По её словам, ушедший 20 лет назад из семьи отец погибшего солдата теперь претендует на выплаты от государства.

Ведущий Руслан Осташко поинтересовался у Дмитрия Новикова, получают ли депутаты Госдумы подобные запросы. Зампредседателя ЦК КПРФ начал ответ с напоминания о том, что справедливость – это слово, которое всегда было важно в российской культуре и сейчас оно звучит особенно часто. Продолжая, он подчеркнул: «К сожалению, есть разные ситуации. Мы обсуждаем случай, который демонстрирует, что нельзя взять и один момент внедрить в человека совесть, одарить его совестью. Фракция КПРФ и весь депутатский корпус занимаются разными случаями. Да, приходится помогать в судах, содействовать адвокатами, консультациями. Это тяжёлые будни нашего времени».

По словам депутата, народная мудрость «Кому война, кому мать родна» относится не только к большим чиновникам, которые через коррупционные схемы обогащаются в периоды тяжёлых испытаний. Это выражение – обо всех, кто в «мутной воде» пытаются «удить рыбку». Вот и в конкретной семейной ситуации мы сталкиваемся с абсолютной человеческой подлостью, если называть вещи своими именами.

Выступающий поднял и тему героизма, который проявляют простые парни из народа. Поводом для этого стало утверждение украинской журналистки Янины Соколовской о том, что на передовой нет бойцов, которые могли бы наизусть цитировать Пушкина.

В ответ Дмитрий Новиков заявил: «Может быть, не каждый боец вам по памяти процитирует Пушкина, Толстого или Шолохова. Но в бой они идут за них – за Пушкина, за Шолохова, за Толстого, за всю нашу культуру. Все эти ребята учились у своих учителей. И даже тогда, когда мы переживали самые тяжёлые времена, когда российскую школу ломали и превращали из советской в антисоветскую, эти учителя – в русских, мордовских, чеченских, бурятских и других школах – продолжали воспитывать ребят в духе уважения к родной культуре. И став сегодня солдатами, они идут в бой уж точно не за Собчак, Быкова или Пелевина, а именно за них – за Пушкина и Шолохова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Конкурс «Великий, могучий Советский Союз» близится к финалу

Чт Дек 1 , 2022
В конце 2021 года Саратовское областное отделение КПРФ учредило проведение конкурса «Великий, могучий Советский Союз», посвященного славному юбилею – 100-летию со дня образования Союза Советских Социалистических Республик. Post Views: 253

Рубрики