Газета «Правда». Предательство стоимостью в миллиард

Как сообщили западные СМИ, российский олигарх Михаил Фридман, сооснователь «Альфа-Групп» и холдинга LetterOne, на днях предложил перевести 1 млрд долларов украинскому Альфа-банку.

Об этом пишет, в частности, газета «Уолл-стрит джорнэл». По данным издания, таким образом бизнесмен, занимающий шестое место в рейтинге российских миллиардеров журнала «Форбс» с состоянием в 11,8 млрд, рассчитывает убедить Великобританию снять с него санкции и вернуть доступ к капиталам. Как отмечает газета со ссылкой на американских должностных лиц, предложение Фридмана — одно из тех, что попавшие под санкции российские бизнесмены, банки и компании сейчас скрыто делают западным властям.

Николай ЕВСТАФЬЕВ.
2022-11-03 11:25

«Альфа-банк Украина», пишет издание, предложил чиновникам в Киеве разрешить Фридману перевести банку упомянутую сумму из своего состояния, сообщил председатель наблюдательного совета финансового учреждения Роман Шпек. По его словам, эти деньги пойдут на финансирование различных проектов на Украине.

Интересно, что при этом глава наблюдательного совета банка отрицает, что предложение Фридмана направлено на ослабление санкций. «Для нас это действительно важный экономический проект, и мы хотели бы избежать каких-либо спекуляций, что Фридман и его партнёры хотели бы инвестировать миллиард долларов в Украину, чтобы получить что-то в другой стране»,— отметил он. «Я не считаю это какой-то спекуляцией или игрой, которая в будущем может помочь избежать или снять санкции», — добавил Шпек.

Фридману потребуется разрешение ЕС для доступа к счетам и перевода денег на Украину. На прошлой неделе «Альфа-банк Украина» обратился в Совет Европы от его имени, также сообщил Шпек.

Отметим при этом, что Фридман — отнюдь не «первопроходец» среди российских предателей-миллиардеров. Некоторое время назад, к удивлению многих специалистов, из-под санкций был выведен другой российский олигарх — Пётр Авен, проживающий ныне в Лондоне, где британские власти ранее и заблокировали все его активы. Правда, в отличие от Фридмана, Авен условия своей «сделки» с британскими властями раскрывать не стал. Но нетрудно догадаться, что схема его действий была примерно такой же: пожертвовать частью для спасения целого. Вот только куда и на какие цели пошла эта часть, остаётся пока тайной. Очевидно одно: подобные действия со стороны что Авена, что Фридмана — открытое предательство интересов страны, в которой они и «заработали непосильным трудом» свои миллиарды, то есть России. И предательство интересов всех её граждан, на чьём труде реально и обогащались упомянутые персонажи. Впрочем, только ли они? Ведь нельзя исключать, что подлинный список таких «благодетелей», точнее — предателей интересов России, может оказаться значительно шире…

В связи с этим нельзя не вспомнить в очередной раз о том, что все эти «телодвижения» олигархов — лишь следствие. А ведь этого могло бы и не быть, если бы нынешняя российская правящая верхушка своевременно устранила их причину. Но власть никак не реагирует в течение многих месяцев на неоднократные предложения КПРФ о необходимости широкой национализации в сфере отечественной экономики. Ведь будь это своевременно сделано, «поле для манёвра» у нынешних предателей-миллиардеров стало бы гораздо более узким.

Печально и то, что даже на фоне приведённых выше примеров власть продолжает делать вид, что ничего страшного не происходит. А между тем в тех условиях, в которых сейчас живёт наша страна, продолжается сокращение финансирования в социальной сфере, медицине, культуре и многих других сферах жизни. Да и вся экономика в целом если и не трещит пока по швам, то становится всё слабее. Достаточно взглянуть на проект нового федерального бюджета.

Так, может быть, господам «единороссам» и вышедшим из них же представителям власти всех уровней пришло время задуматься о том, что необходимо кардинально менять экономическую ситуацию в стране, к чему и призывают коммунисты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ю.В. Афонин провёл всероссийское совещание, посвящённое взаимодействию КПРФ с рабочим и профсоюзным движением

Пт Ноя 4 , 2022
Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в режиме видеоконференции из Санкт-Петербургского горкома КПРФ провёл всероссийское совещание по вопросам взаимодействия партии с профсоюзами. Post Views: 193

Рубрики