И.И. Никитчук: «В центре всяких социально-политических движений в обществе всегда была и остается классовая борьба»

В данной заметке речь не идет о характере ведения СВО, об этом достаточно много сказано и на страницах сайта РУСО, еще больше об этом говорится каждый день на российском телевидении.

И.И. Никитчук, д.т.н, Председатель ЦС РУСО.
2022-11-21 12:38

Никитчук Иван Игнатьевич

Никто не подвергает сомнению верность заявленных целей СВО – денацификация и демилитаризация украинской власти, освобождение украинского народа от фашистской оккупации. И было бы весьма желательным, если бы эти цели стали реальностью, что все больше подвергается сомнению.

Но я хочу сказать о другом, а именно о марксистском походе и марксистской оценке всего, что происходит вокруг темы СВО. Раздуваемый властью ура-патриотизм увлекает очень многих, в том числе и коммунистов. У буржуазной власти во всем этом есть свой интерес – слиться в едином порыве с трудящимся, подчинить их своим целям не только в СВО, но и в других политических устремлениях, имея в виду, например, выборы 2024 года.

Чем это опасно для трудящейся массы? Мы, марксисты, не должны никогда забывать, что в центре всяких социально-политических движений в обществе всегда была и остается классовая борьба, классовые интересы и противоречия. Подчинение интересов трудящихся интересам буржуазии отвлекает внимание широких слоев от вопросов социальных, от вопросов классовой борьбы – в сторону «общих» вопросов для трудящейся массы и буржуазии. А это создает благоприятную почву для лживой проповеди о «гармонии интересов», о единстве и единении российского народа, для затушевывания классовых интересов трудящихся, для их закабаления. Тем самым ставится серьезная преграда делу революционного объединения рабочего класса и крестьянства в достижении главной цели – завоевания политической власти.

Но лживая политика власти этим не ограничивается. Все явственнее проявляется усиление ее репрессивных мер по отношению к левым силам России – главному своему врагу, в первую очередь по отношению к КПРФ, в нарушение всяких свобод, заявленных в Конституции РФ и других документах. И эта власть ни перед чем не остановится в случае решительных шагов коммунистов по сплочению рабочей массы в ее освобождении от буржуазного гнета. И поскольку такая политика удается, она представляет величайшее зло делу сплочения трудящихся.

Коммунисты заинтересованы в объединении трудящихся в единую армию для их освобождения от духовной кабалы буржуазии.

Цель партии – разоблачать замыслы буржуазии, бороться против лживого лже-патриотизма российской власти и ее политики подчинения интересов трудящихся своим интереса во всех ее видах, от самых тонких до самых грубых. Нам нельзя сливаться с властью в любом вопросе, в том числе и в вопросе СВО, дезориентируя тем самым рабочий класс и крестьянство, политическим авангардом которых мы являемся.

 

И. Никитчук,

Председатель ЦС РУСО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов и И.И. Мельников встретились с лидером Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом

Пн Ноя 21 , 2022
21 ноября состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова и Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя Государственной Думы И.И. Мельникова с находящимся в Москве с официальным визитом Президентом Республики Куба, Первым секретарем ЦК Коммунистической партии Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Post Views: 126

Рубрики