Международный отдел ЦК КПРФ: Так, где же раскол?

14 ноября 2022 года в «Независимой газете» появилась статья под броским названием «КПРФ осудили в Гаване за поддержку спецоперации».

Международный отдел ЦК КПРФ
2022-11-17 15:03

Не откроем Америки, сказав, что партию постоянно за что-то критикуют, постоянно в чем-то обвиняют, постоянно все чем-то недовольны.

Теперь, как выясняется, позиция Коммунистической партии Российской Федерации, отстаивающая интересы жителей Донбасса и их право на справедливую борьбу с фашизмом на Украине, вызвала не более – не менее, аж, раскол в левом движении!

Оказывается,  цитируем автора статьи: «…Международное левое движение раскололось по поводу спецоперации и позиции КПРФ» и, более того, была принята «…спецрезолюция  международного совещания левых партий в Гаване», требовавшая левого поворота страны, национализации и мобилизации экономики.

Вот в таком негативном свете  автор статьи представляет КПРФ, обвиняя ее, в придачу,  еще и в меркантильности. Сюда же, до кучи, он присовокупил и Левый Фронт Сергея Удальцова, не являющийся, к тому же, вообще участником Международной  встречи коммунистических и рабочих партий.

Итак, по мнению автора статьи, КПРФ заклеймила позором аж 21 партия! Но, позвольте, в работе  22 Международной встречи коммунистических и рабочих партий (МВКРП), мы не случайно выделяем правильное название мероприятия, приняли участие 78 (!) коммунистических и рабочих партий. А куда же делись остальные 57? Проголосовали против резолюции?

Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, Заключительная декларация 22 МВКРП, обратите внимания на правильное название документа (!), была принята единогласно всеми партиями и никакого осуждения позиции КПРФ по вопросу спецоперации на Украине она не содержит, а уж, более того, ни о каком расколе в рядах коммунистических и рабочих партий речи вообще не идет! И уж где его увидел автор  –  вообще не понятно!

Во-вторых, справедливые слова  автора статьи о том, что,  позволим себе процитировать: «… подписи под такой резолюцией всего 21 организации, из которых почти ни одна не имеет влияния в своих государствах…»  говорят сами за себя.

Некоторые  участники Встречи видимо просто не разобрались в том, что они подписывают. Тем более, что все их подписи стоят под текстом Заключительной декларации 22 МВКРП, где, как я уже говорил,  нет ни слова, осуждающего КПРФ.

Да, объективно, позиция Коммунистической партии Греции, а также некоторых партий – участниц 22 МВКРП по оценке действий КПРФ отличается от мнения большинства партий, но, как показали итоги Встречи – они находятся в абсолютном меньшинстве.

А та спецрезолюция «Об империалистической войне на территории Украины», на которую ссылается автор, это просто не сильно поддержанная партиями — участницами инициатива Союза коммунистов Украины (просим не путать с Коммунистической партией Украины), с мнением которых большинство партий не согласилось. Вот ее-то и поддержала 21 партия, о которой восторженно сообщает автор.

И, в завершение,  хотелось бы напомнить автору о необходимости проверки и правильной трактовки полученной информации, пожелать не путаться в названиях документов и не выдавать желаемое за действительное.

А, уж, тем более, когда пишешь о крупном политическом мероприятии,  следить за лексикой и не скатываться на позиции «бульварной прессы», употребляя зоологическую терминологию.

Соответствующий материал отправлен в адрес «Независимой газеты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Члены «ЕР» блокируют работу комитета

Пт Ноя 18 , 2022
Снова вставляют палки в колёса. Мы уже давно рассказываем о работе фракции КПРФ в Саратовской областной думе. Post Views: 167

Рубрики