Ольга Алимова: «Наши пенсионеры оказались обделены государством в результате реформ»

21,5% саратовцев не доживают до пенсионного возраста.
Такие данные приводит Саратовстат. Пенсионная реформа, подкрепленная отсутствием экономической стабильности, в очередной раз доказывает свою неэффективность и антинародный характер. Повышение пенсионного возраста невероятно больно ударило по работающим гражданам, пенсия для которых отодвинулась настолько, что до нее уже не доживает каждый пятый саратовец.

Обостряет ситуацию платное образование и здравоохранение, введение новых платежей и сборов. Наши граждане должны жить, а не выживать. Пенсионеры, которые создали все, что мы имеем в стране, оказались обделены государством в результате реформ. Всё отчётливее видна вопиющая несправедливость социально-экономического устройства.

При этом партия власти продолжает блокировать законопроекты и поправки КПРФ, предполагающие значительное повышение уровня жизни населения. Госдума не перестает принимать законы, которые разбалансируют экономику. Коммунистическая партия давно предлагает прекратить «оптимизацию» социальной сферы, ввести прогрессивный налог на доходы олигархов, существенно повысить МРОТ, установить мораторий на повышение тарифов на ЖКХ.

Программа КПРФ «Десять шагов к власти народа» позволит привести Россию к великому будущему, которое достойно смелого, трудолюбивого и талантливого народа. Однако такие инициативы партию власти не интересуют.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,