Ольга Алимова встретилась с избирателями накануне юбилея Великого Октября

В воскресенье, 6 ноября, в преддверии 105-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в Саратове состоялась встреча с избирателями депутата Госдумы ФС РФ, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольги Алимовой.

Встреча прошла в местном гайд-парке – сквере Победы в Ленинском районе.

В мероприятии также приняли участие депутаты-коммунисты Саратовской областной и городской дум: Александр Анидалов, Денис Буланов, Аскар Ализиев, Евгений Алай и Владимир Новиков.

Начав встречу, Ольга Алимова заявила, что, встречая 105-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, мы, к сожалению, вынуждены констатировать, что, как и 105 лет назад мир и Россия находятся в жесточайшем экономическом и политическом кризисе.

Как и 105 лет назад, этот кризис угрожает не только России, но и всему миру самыми страшными потрясениями, которые при наличии ядерного оружия могут привести к полному уничтожению человечества. Виновником такой ситуации, как и 105 дет назад является капитализм, и, как и накануне Великого Октября, выходом и спасением для России и всего мира могут стать только глобальные преобразования, смена общественно-экономической формации, победа пролетариата.

Ситуация в промышленности, социальной сфере, демографическая катастрофа, шквал антинародных законов, настойчивая ликвидация демократических прав и свобод в России показывают не только неспособность власти справится с данной ситуацией, но и нежелание признавать необходимость и неизбежность коренных преобразований во всех сферах общества.

Александр Анидалов поддержал своего товарища по партии, заявив, что только конкретные быстрые и смелые шаги в духе преобразований октября 1917 года и последующих шагов молодой Советской власти способны отодвинуть Россию, да и весь мир, от пропасти.

Первым этапом такого рода преобразований должна стать реализация мероприятий, зафиксированных в программных документах КПРФ:

– Возвратить в собственность народа отнятые олигархией природные ресурсы и стратегические отрасли, национализировать банковскую сферу;

– Провести новую индустриализацию на основе высоких технологий, восстановив Россию в статусе мирового лидера;

– Увеличить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей в месяц;

– Обеспечить бесплатность и высокое качество образования и медицины;

– Остановить безудержный рост цен. Отрегулировать их на товары первой необходимости и лекарства;

­ Ограничить плату за ЖКХ 10 процентами дохода семьи.;

­ Гарантировать гражданам трудоустройство по специальности, восьмичасовой рабочий день и полноценный отпуск;

– Отменить пенсионную реформу. Восстановить разумный и справедливый порядок выхода на пенсию;

– Обеспечить жильём всех. За капремонт многоквартирных домов должно отвечать государство;

– Создать справедливую систему налогов. Освободить от них бедных и заставить богатых платить больше;

– Вернуть фактически ликвидированные права граждан на честные выборы, свободу слова, собраний и митингов, прекратить репрессии в отношение лидеров народного протеста.

После встречи Ольга Алимова провела приём граждан по личным вопросам.

Надо отметить, что нормальному завершению встречи депутата Госдумы Ольги Алимовой с избирателями пытались воспрепятствовать сотрудники полиции, заблокировав автомобили организаторов и участников мероприятия.

Только решительное вмешательство депутатов-коммунистов позволило избежать эскалации конфликта.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратове боятся коммунистов, как и 105 лет назад

Вс Ноя 6 , 2022
7 ноября в Саратове. Празднование 105-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции не обошлось без скандала. Post Views: 354

Рубрики