Поздравление организации РУСО с Днем Великого Октября

Российские ученые, приверженные социалистической идее, объединенные в общественной организации РУСО, поздравляют всех граждан России и граждан бывших союзных республик, кому дороги идеи и завоевания Великого Октября, с праздником, с 105 годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Президиум ЦС РУСО.
2022-11-07 09:18

Нынешний праздник Великого Октября совпадает с еще одной знаменательной датой – столетием со дня объединения братских народов в Союзе Советских Социалистических Республик.

Нынешняя власть России, прикрываясь лжепатриотическими лозунгами, продолжает демонстрировать свой антикоммунизм и антисоветизм, замалчивая историческую значимость этих двух всемирно-исторических событий в истории Российского государства.

Как доказала история на конкретном примере, путь от капитализма к коммунизму невероятно тяжел и труден. Его невозможно организовать через взаимные уступки и соглашения пролетариата с буржуазией, через проведение социальных реформ. Нельзя осуществить приход к власти рабочего класса и через победу на парламентских выборах.

Это прекрасно осознал российский пролетариат в 1917 году, совершив под руководством партии большевиков революционный захват власти, сбросив ненавистный царский режим и власть капиталистов и помещиков. Сегодня часто на официальных каналах и радио, и телевиденья можно услышать досужие рассуждения проплаченных пропагандистов о советском тоталитаризме, о репрессиях. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что сломить сопротивление господствующих классов можно только установлением жесточайшей централизованной власти пролетарского авангарда.

Этого не понимали обыватели, которые кричали, что «средства должны быть достойны величия цели». Они не могли допустить коммунизм борющийся, сражающийся. Им хотелось безболезненно перейти от капитализма к коммунизму. Такие люди, подобно гоголевскому Манилову, обречены историей на вечное прозябание в своих мечтаниях.

Мудрость Ленина и созданной им партии большевиков преодолели мелкобуржуазную маниловщину, установив в стране диктатуру пролетариата – первого в мире государства рабочих и крестьян.

Сегодня как никогда много антисоветских спекуляций на тему, чем же обернулся приход к власти партии большевиков. Крайне правые из числа либералов или консерваторов монархистского толка настойчиво пытаются навязать своё мнение о «регрессе», о том, что революция якобы отбросила Россию назад в её развитии. Официальные СМИ дружно льют слёзы о «трагедии».

Однако судить следует всё же по делам, по тем первым шагам, которые были предприняты Советской властью.

Декрет о мире положил конец участию России в империалистической бойне, а Декрет о земле дал крестьянам то, чего они так и не увидели от царизма за десятилетия после отмены крепостного права, — землю.

Впервые в мире:

— введён 8-часовой рабочий день при 48-часовой рабочей неделе для всех категорий работников;

— государство гарантировало ежегодные оплачиваемые отпуска для рабочих и всех иных работников наёмного труда;

— социальное страхование всех лиц наёмного труда стало неотъемлемой частью государственной политики. Теперь работник, в случае болезни или тяжёлой производственной травмы, мог не бояться остаться ни с чем;

— введен декретный отпуск, то есть отпуск для женщин по беременности и родам;

— отменена любимая лазейка работодателя, чтобы недоплатить работнику, — штрафы, которые при «божьем помазаннике» царе могли «сожрать» до 40% зарплаты;

— в 1918 году вступил в силу первый Кодекс законов о труде (КЗоТ), который закрепил целый комплекс важных и новых законодательных норм;

— запрещен детский труд и введен щадящий режим работы для несовершеннолетних (16—18 лет) и женщин;

— государственное содействие безработным в трудоустройстве, пособия по безработице, минимальная заработная плата в размере не ниже прожиточного уровня;

— установлены человеческие условия труда, то есть поддержание производственных помещений в соответствующем состоянии, санитарные нормы и личная гигиена на рабочем месте;

— в 1930 году в СССР был определён, а через два года законодательно установлен самый низкий в мире пенсионный возраст: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин;

— ликвидирована тотальная неграмотность;

— введено всеобщее бесплатное образование. Создана общедоступная бесплатная система здравоохранения. Суммарные расходы Страны Советов на эти цели достигали одной трети государственного бюджета;

— были гарантированы бесплатные детские дошкольные учреждения и бесплатное санаторно-курортное лечение;

— введено бесплатное жильё для всех. В самой холодной стране мира право на жильё равносильно праву на жизнь.

Из приведенного видно, что главным завоеванием Великого Октября было создание самого прогрессивного, самого справедливого и самого гуманного государства во всей мировой истории.

Предательское разрушение Советского Союза лишило наш народ большинство из приведенных завоеваний, более того, ввергло народы союзных республик в кровопролитные столкновения, самое кровавое из которых является война на Украине.

Вернуть завоеванное, преодолеть войны и вражду, установить дружбу между братскими народами можно только вернувшись на социалистический путь развития. Альтернативы социализму нет! В этом главная цель нашей борьбы!

С праздником, дорогие товарищи! С днем Великого Октября!

Президиум ЦС РУСО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов - Красной линии: Стране нужны мобилизация ресурсов и национализация элиты!

Пн Ноя 7 , 2022
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат ГосДумы С.П. Обухов в эфире «Красной линии» прокомментировал проект правительственного бюджета и высказался по другим вопросам. Post Views: 68

Рубрики