Дмитрий Новиков на Первом канале: «Россия защищает Донбасс, Донбасс помогает России»

Сделав помощь Донбассу общенародным делом, граждане России просвечивают как рентгеном свою собственную жизнь. Это помогает понять, какие цели и задачи надлежит поставить сегодня, чтобы наша страна могла оздоровиться и перейти к уверенному развитию. С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков 19 декабря в программе «Время покажет».

КПРФ.ру.
2022-12-20 17:37

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

«Стартовой» темой для дискуссии в студии Первого канала стало очередное заявление Папы Римского. Понтифик назвал нынешнюю конфронтацию глобальной войной. Он добавил при этом, что такого рода войны начинаются, когда империи ослабевают и отметил, что вооружённое противостояние нужно тем, кому необходимо использовать и продавать производимое ими оружие.

Дмитрий Новиков напомнил, что Папа Римский делал много разных, очень противоречивых заявлений. Совсем недавно, например, он заклеймил представителей бурятского и чеченского народов, а потом официально извинился за этот шаг. «Эти события подчёркивают, что некий мыслительный процесс в Ватикане происходит. Нынешнее заявление о глобальной войне связано с тем, что Папа представляет не узконациональную религию, а глобальную религиозную тенденцию. Паства его находится в разных частях мира. И потому он не может не давать оценок, касающихся современного мира в целом. Он понимает, что паства от него этих оценок ждёт», – прокомментировал Новиков.

Представитель КПРФ призвал не забывать, что Франциск не только высказывал осуждение в отношении России и выражал сочувствие украинцам. Глава католической церкви признавал также, что именно активность НАТО у границ России вынудила Москву начать специальную военную операцию на территории Украины. «Такое «пророссийское» заявление он тоже делал – очень чёткое, очень жёсткое, очень понятное», — подчеркнул Дмитрий Новиков.

«Вот и теперь вполне понятно, – продолжил парламентарий, – кого именно Папа понимает под империей. Речь идёт о Соединённых Штатах Америки. Это означает очень интересную вещь. Конечно, вписавшись в систему Ватикана, Папа вынужден иногда озвучивать то, что касается узкого круга его приближённых, являющихся частью западной элиты. Но он никогда не сможет забыть и того, откуда он приехал, с какими массами окормляемой паствы он раньше общался, какие там настроения. А антиимперские, антивашингтонские настроения в Латинской Америке очень сильны. Франциск этого никогда не забудет. Периодически он будет заявлять то, что должно делать его популярным в глазах его единоверцев. И таково не только личное желание Папы. Он полагает, что таковы интересы его церкви. Поэтому он иногда будет говорить правду – о том, что Россия начала спецоперацию вынужденно, что источник зла – Соединённые Штаты. Иногда он будет говорить это иносказательно, а иногда прямо и чётко. Такова диалектика, Папа всегда будет колебаться между центрами влияния».

Пытаясь пошатнуть прозвучавшие аргументы, американский журналист Майкл Бом сослался на слова Папы о том, что действия России на Украине – это «второй голодомор». «На Западе так запутали мозги гражданам, что даже Римский Папа поверил в голодомор», – отозвался зампредседателя ЦК КПРФ. Он опроверг измышления, что продовольственные трудности начала 1930-х годов имели целью «наказать» конкретный этнос: «Изымаемое зерно шло в города, в том числе и украинские – Киев, Харьков и остальные. Какие могут быть тут сомнения?»

В рамках программы «Время покажет», что стало обычным форматом в последнее время, произошло включение с прямой линии «Народного фронта». Одна из жительниц пожаловалась на чиновников, которые отказываются ремонтировать дороги под предлогом «переживаемых страной испытаний». Эта ситуация послужила основой для комментариев в студии.

Дмитрий Новиков напомнил о формуле, которая родилась внутри российской патриотической общественности в связи с происходящими событиями: «Россия защищает Донбасс, Донбасс защищает Россию». Он подчеркнул: «Донбасс защищает Россию в том смысле, что помогает очиститься от наиболее негативных проявлений нашей жизни. Он поднимает тему социальной справедливости и накопившихся в стране проблем. Огромное число людей в России живёт в тяжелейших условиях. Нам придётся не только восстанавливать Донбасс, но и помогать этим людям выбраться из нищеты». Налицо, по мнению зампредседателя ЦК КПРФ, и тема борьбы с коррупцией.

«Сделав помощь Донбассу общенародным делом, – заявил, подводя итог, Дмитрий Новиков, – мы лучше видим, просвечиваем как рентгеном свою собственную жизнь. Это помогает понять, какие цели и задачи мы должны поставить сегодня, чтобы наша страна могла оздоровиться и стала нормально развиваться уже в ближайшее время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поправки от КПРФ не принимаются!

Ср Дек 21 , 2022
В Саратовской областной думе в очередной раз обсуждали поправки в главный финансовый документ этого года. Снова корректировки. Post Views: 115

Рубрики