Г.А. Зюганов выступил на международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ»

В Государственной Думе 14–15 декабря проходит III Международная конференция «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ». Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил на этом мероприятии.

Kprf.ru.
2022-12-14 14:23

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В числе участников международной конференции — представители фракций и блоков парламентов Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Приднестровья, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии, руководители и депутаты всех фракций ГД.

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов считает, что в направлении сотрудничества парламентариев стран СНГ «у нас хорошие перспективы». Он призвал «осознать, что вызов, брошенный натовцами, американцами, угрожает каждому».

«Никому не удастся отсидеться в сторонке. Сегодня вызов самый грозный, на мой взгляд. И не случайно Президент Владимир Путин сказал, что нам предстоит очень трудное десятилетие. Эти трудности можно преодолеть только вместе, мы готовы к этой конструктивной и слаженной работе», — подчеркнул лидер КПРФ.

Он поздравил участников международной конференции со 100-летним юбилеем СССР и рассказал о проводимых КПРФ юбилейных мероприятиях, посвященной этой дате.

«Мы проводим столетний юбилей СССР неслучайно. Он позволяет мобилизовать все слои общества и опереться на все лучшее, что было в нашей тысячелетней истории. Надо всегда помнить, что самыми умными, самыми сильными, самыми успешными, самыми победными и самыми космическими мы были во времена СССР. Советская страна – это лучший пример для подражания всем политикам и всем правителям сегодняшнего мира», — сказал Г.А. Зюганов.

В конференции также приняли участие другие депутаты фракции КПРФ в Госдуме В.И. Кашин, Л.И. Калашников, К.К. Тайсаев.