Ольга Алимова: «Культурное наследие Советского Союза с каждым днём всё больше оказывается «невыгодным»

К сожалению, десятки тысяч Домов культуры после распада Советского Союза оказались никому не нужны – за это время в нашей стране количество ДК сократилось почти наполовину. Детские кружки, студии, народные театры оказались трагически невостребованными. Здания Домов культуры, особенно сельских, стали приходить в упадок.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила оснастить сельские Дома культуры музыкальными инструментами. Однако музыкальные инструменты не должны находиться и использоваться в необорудованных концертных залах, в помещениях без качественного ремонта и мебели. Вопросы ремонта и инструментов должны решаться, по крайней мере, параллельно.

Благодаря коллективным хозяйствам в Советском Союзе появлялись больницы, школы, детские сады и Дома культуры. Когда-то во всех этих зданиях кипела жизнь – каждый из них функционировал как полноценный объект инфраструктуры районного масштаба. Сельские ДК были свидетелями культурной истории целой эпохи, в них проходили главные события культурной жизни сельчан. Увы, сегодня ситуация поменялась в корне – поддерживать культурное наследие Советского Союза с каждым днём всё больше оказывается «невыгодным». Надеюсь, что власть наконец-то осознает, что если в селе не будет школы, медучреждения и очага культуры, дорог и транспорта, то села просто не будет. Все жители уедут в поисках достойных условий жизни.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Юрий Афонин с трибуны Госдумы: 100-летие СССР должно стать общенациональным праздником

Вт Дек 6 , 2022
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил на пленарном заседании Государственной Думы. Post Views: 212

Рубрики