Ольга Алимова: «Наша общая задача – защитить великую историю советского периода!»

Фальсификация российской истории, особенно советского периода стала одним из главных инструментов идеологической войны. Искаженные факты нашей истории запускаются в научный оборот и используются в учебных пособиях, на их основе создаются художественные и «документальные» произведения.
Не так давно я подала официальную жалобу на школьный учебник ОБЖ, в котором говорится, что «экстремизм – это пропаганда ценности коммунистических и социалистических режимов, ненависть к капиталистическому миропорядку – против богатства и богатых, уничтожение материальных объектов». Эта формулировка относит коммунистические партии к экстремистским течениям. После моей жалобы учебник был изъят из федерального перечня школьных пособий, одобренных для использования в учебных заведениях России.

На днях Владимир Путин поручил продвигать в печати и на товарах героев истории и фольклора. Очень надеюсь, что Правительство, исполняя поручение Президента, уделит особое внимание героям советского периода. В истории Советского Союза есть немало событий, явившихся источником проявления героических подвигов и свершений. Герои советского государства внесли неоценимый вклад в защиту интересов нашей Родины. Зачастую не жалея своей жизни, они отстаивали право нашей великой страны на существование, защищали её и совершали подвиг. За время существования СССР звание Героя Советского Союза получили более 12 тысяч человек.

История – это прошлое, сохраняющееся в памяти человека, в памяти народа. Наша общая задача – защитить от внешних и внутренних угроз великое прошлое советского периода. Очернение советской истории недопустимо! Нам необходима широкомасштабная информационная кампания, способная вернуть историческую память нашего народа. Надеюсь, что имя Ленина, Сталина, события Великой Октябрьской социалистической революции и период Советской власти не будут вычеркнуты из нашей истории.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,