Ольга Алимова об итогах работы в Государственной Думе за прошедший год

На прошлой неделе завершилась осенняя сессия Государственной Думы.
За этот год было принято 653 закона. Безусловно, многие законопроекты носят социальный характер – были решены вопросы, касающиеся статуса участников специальной военной операции, поддержки семей мобилизованных граждан. Были приняты экономические меры, призванные поддержать отечественных производителей. Единогласно была поддержана инициатива о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Однако, к сожалению, в этом году так и не были приняты предложенные КПРФ законопроекты об индексации пенсий работающим пенсионерам, о детях войны. Не была взята на вооружение программа Коммунистической партии «Двадцать неотложных мер для преображения России», не были рассмотрены наши предложения по выводу страны из кризиса.

В то же время провластные депутаты «протащили» явно антинародные законопроекты. Под конец года появились новые законы по иностранным агентам, по биометрии, по судебной системе, которой даются очередные преференции, хотя в то же время ухудшаются условия судопроизводства для простого гражданина. Было серьезно ужесточено митинговое законодательство, установлен широкий перечень мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций. Под предлогом борьбы с иноагентами было решено ограничить конституционные права граждан.

Был подписан законопроект о слиянии Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. При этом, конечно, так и осталась нерешенной проблема по снижению возраста выхода на пенсию, не снизился дефицит пенсионного фонда, нагрузка на предприятия, на работников.

Надеюсь, что в следующем году Государственная Дума при рассмотрении законопроектов будет больше обращать внимание на реальные потребности общества и интересы трудового народа. Именно КПРФ, опираясь на многомиллионные просьбы граждан, предложила в этом году нашей стране бюджет развития, которые способен спасти нашу экономику из кризисного положения – однако и эта инициатива осталась без внимания.

Прошедшие в сентябре 2022 года выборы показали, что КПРФ удалось вывести левую политическую повестку в самый центр широкого внимания граждан. В следующем году коммунистическая партия продолжит отстаивать интересы наших граждан, внося законодательные инициативы как на муниципальном и региональном, так и на государственном уровне.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

САРАТОВ. ПЛЕНУМ В КИРОВСКОМ РАЙКОМЕ КПРФ

Пн Дек 26 , 2022
В Кировском  районном отделении КПРФ г. Саратова прошёл пленум партийного комитета, на котором были рассмотрены материалы V (ноябрьского) пленума ЦК КПРФ «Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов» и подведены итоги работы райкома за 2022 год. Post Views: 965

Рубрики