Ольга Алимова: «Полумерами еще никто не смог достичь нужного результата»

Вчера на пленарном заседании Государственной Думы рассматривался законопроект «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «О концессионных соглашениях».
В настоящее время разрешается отдавать в концессию городские ТЭЦ и водоканалы иностранным компаниям, за исключением «фирм-однодневок». И, согласно букве этого закона, американские, английские, японские, польские — да какие угодно, в том числе оффшорные инвесторы, могут взять в концессию водоканал областного центра, ремонтировать, улучшать его, внедрять новые технологии. Такой закон. Поэтому предложили, что пора, как минимум, запретить им вступать в концессию в качестве стороны концессионного соглашения, объектом которого являются системы теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем оффшорным компаниям.

При обсуждении концепции законопроекта я задала докладчику вопрос: не будет ли разумнее для достижения заявленных целей распространить ограничение на все иностранные юридические лица и акционерные общества, акционерами которого являются иностранцы или в составе руководящих органов которого есть иностранцы?

Фракция КПРФ поддержала предложенный законопроект. Однако следует отметить, что полумерами еще никто не смог достичь нужного результата.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Хотя люди и недовольны, но все же это не столько «рассерженные пацифисты», сколько «возмущенные женщины»

Ср Дек 7 , 2022
Появление электоральной группы затронутых спецоперацией не обязательно приведет к росту протестного голосования. Post Views: 125

Рубрики